لماذا يتم تهميش من كان له خبرات قصيره في عدد من الشركات مع ان لها دور فعال في كسب الخبرة وأفكار جديدة يمكن الاستفادة منها في أي مجال ؟

تم إضافة السؤال من قبل وليد القرني , مشرف الموارد البشرية والشئون الإدارية , شركة أجيالنا التعليمية
تاريخ النشر: 2015/06/11
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاختيار بين صاحب الخبرة في شركة واحدة بمدة كبيرة متصلة أو صاحب الخبرة في أكثر من شركة في مجالات متعددة أول انطباع قد يطرأ الى ذهنك ان الأول مستقر بالعمل وله خبرة كبيرة متراكمة في تلك الشركة بخلاف الثاني الذي ينتقل من شركة الى أخرى مما يوحى بعدم الاستقرار او الانتقال بهدف المادة دون النظر الى الأثر السلبي على بيان مسيرة العمل في السيرة الذاتية لذلك يجب قبل اتخاذ قرار بالاختيار ان يتم الاستعلام عن أسباب الانتقال من شركة الى أخرى في خلال مدد صغيرة هل لأسباب اقتصادية في تلك الشركات او لعدم الارتياح في بيئة العمل او لعدم وجود إمكانية الترقي و الترفيع في شركات أخرى وغيرها من الأسباب كما يجب ان يتم النظر في تعدد الخبرات المكتسبة من خلال التردد على أكثر من شركة ولنطبق ذلك على عمل مراقب الحسابات الداخلي او الخارجي فنجد ان المراقب الذى راجع اكثر من شركة او بنك مع اختلاف أنشطتها أفضل من المراقب الذى راقب شركة واحدة ولم يتعلم من أنظمة غيرها من الشركات وما في ذلك من صقل للخبرات وتعددها.