كيف تريد إدارة فريق العمل (الفاملي أو الفورمل وورك)؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Mohamed , Front Office Receptionist , Presidential Nile Cruises
تاريخ النشر: 2013/08/12
mohamed shawky sallam
من قبل mohamed shawky sallam , بداية من رئيس قسم الي مدير صيانة , شركة فيليبس--- الشركة المصرية السويسرية للصناعات الكهربائية-شركة ايجيبت فودز للصناعات الغذائية - شرك

عن طريق الحوار الدائم بيننا واستخراج الحلول من اذهانهم والتحفيز الدائم علي المشاركة البناءة وتحمل المسئولية وتشجيع الافكار الجديدة وابرازها لخلق روح المنافسة

Hussam zahra
من قبل Hussam zahra , Wherehouse Keeper & Store Accountant on Al Ameen Program , Al Shatta For Technical Engineering (Seimens AG)j

Family by formal work

M. Hussam Almorey
من قبل M. Hussam Almorey , CEO , http://www.baladsyria.org/

تدير فريق العمل بالتخطيط أولا وبالاجتماعات المتكررة المدروسة ثانية وثالثا وهو الاهم هو مشاركة الفريق في التخطيط والتنفيذ والقرار ...
كما يقيم الفريق بشكل عام عن طريق تكامله فيما بينهم ولا يتم التقييم الفردي ويستعاض عنه بالتمييز وليس التقدير ....
فريق العمل من اخطر وأشد أساليب العمل اهمية ....
شخصيا ....
أرفض التميز الفردي لكن اقدره طالما انه يخرج من الفرد الى الجماعة ....
فريق العمل هام جدا وللأسف قد لايستطيع معظم المدارء فهمه بشكل صحيح وتنفيذه.

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

Formal Inside Area, Family outside.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

التعاون زتقسيم المهام

Mohannad  Al Migdady
من قبل Mohannad Al Migdady , Project Manager , Como FMS

أعتقد أن خلق بيئة عمل مناسبة من خلال إضفاء جو عائلي ومرح أثناء العمل وبناء علاقات جيدة مع فريق العمل وإعطاء الحوافز واحترام الفريق وقدرات كل فرد فيه ودفعهم للتطوير الذاتي والاطلاع على الجديد في العالم وعمل جلسات حوارية بشكل غير مباشر لإعطاء معلومات جديدة أو مفيدة وليس من خلال صيغة الأمر وعدم إشعار فريق العمل الأدنى بروتين البيروقراطية من خلال تيسير أمورهم الشخصية ومعاملاتهم وتشجيعهم وتحفيزهم بخلق الحوافز المادية والمعنوية سيضفي راحة نفسية للعامل مما يزيد انتاجيته

Ahmed  mohamed ali
من قبل Ahmed mohamed ali , مهندس جودة , هوم فود لصناعة المركزات

عن طريق تحديد مهام كل فرد منهم وبالتالى تسهل معاقبتهم أو إثابتهم

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

التوازن بين الطريقتين يعطي نتيجة افضل خالص تحياتي ,,,

Ehab Mohamed
من قبل Ehab Mohamed , Front Office Receptionist , Presidential Nile Cruises

اعتقد انو يكون احسن لو فورمال فاملى

Maher Mahmoud
من قبل Maher Mahmoud , Export Manager , Misr El-Hegaz Group

لكل طريقة مميزات وعيوب.
ومن التجربة العملية ..
الافضل البداية Formal Work وذلك لمعرفة من هو المستعد للالتزام بمحددات العمل والاوامر والاعمال المطلوبة لنجاح العمل المكلفين به.
ويمكن بعد ذلك التحول رويدا رويدا الى طريقة Family لاستيعاب المشاكل والتوجيه اكثر واكثر لتحفيزهم وتوجيهم الى مرحلة الاحترافية فى حدود المسموح به.