ماهي اهم المواصفات التي يجب توفرها في الصحفي؟

تم إضافة السؤال من قبل رعد محمد حميد العزاوي , مراسل , موسسة الرائد للنشر والاعلام
تاريخ النشر: 2015/06/10
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

المهنية العالية ،التكوين المستمر ، القدرة على الاتصال  ونسج علاقات قوية،المواظبة والتضحية ، وحب العمل ،الصدق والمصداقية والابتعاد   عن الغرور القاتل للموهبة.

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

أن يكون صاحب مبدأ وقضية أولا والاحترافية تأتي ثانيا حيث ترتفع المبادئ بالعمل الصحفي إلى نظر وقلب القراء إذا ما تم توظيف ثقافة الصحفي واحترافيته لخدمة قضايا الناس

رعد محمد حميد العزاوي
من قبل رعد محمد حميد العزاوي , مراسل , موسسة الرائد للنشر والاعلام

شكرا استاذ صالح  على هذه الاجابه الرائعه

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

(حب الاستطلاع) صفة مشتركة بين الأغلبية العظمى من الإعلاميين، بينما وصفت الصحافة ذات مرة - في مقال نشر بصحيفة سودانية - وصفت الصحافة بـ (النميمة الممنهجة)، حيث يتلفت الصحفي بحثاً عن الأخبار لنقلها للمتلقي بعد إضافة وحذف وتهذيب، الأمر الذي من شأنه إضفاء الجاذبية المطلوبة لرفع نسبة التوزيع، أو المشاهدة، أو الاستماع.

ان يكون قد قرأ ما لا يقل عن100 كتاب متخصص في حياته !

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ان يكون محايدا موضوعياً محباً لعمله لماحا ذا نظرة استقصائية ثاقبة ممسكا بناصية الإبداع والتشويق .