هل تتفق على توفر الشروط الآتية لتوظيف أي متقدم للعمل؟

1- خبرة لا تقل عن - عدد معين من السنوات -

2- إجادة إستخدام الحاسب الآلي

3- إتقان اللغة الإنجليزية

4- شهادة علمية أو مهنية

5- حاصل على دورات معتمدة

6- حسن المظهر ولبق

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/06/10
Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

لا اتفق مع الشرط السادس - حسن المظهر ولبق - كثير من الشركات باتت تضع هذا البند كشرط للتوظيف ، لماذا ؟ ! يعني إذا شكلي مش حلو كثير اجلس بالبيت او اعمل عمليات تجميل وبرونزاج ! هيك حلو

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

شهادة في التخصص وتكون له قابلية للتكوين عندها المؤسسة تشمر على ساعديها وتقوم بدورات تكوينية في باقي الشروط وتنحت فيه ما تريد كون ان الكثير من الشركات تطلب الخبرة مثلا فتحرم طاقات كبيرة من الشباب الطامح للعمل لكن لم يجد اين يكتسب الخبرة ...

اوئيد الاخ  بشير  واخالف الاخ  محمود ابو احمد ويجب  ان  يعمل  على مظهره  ليس صعب ولا مستحل

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق فى الإجابة مع ا.محمد أبو حامد المؤهل مهم الخبرو مهمةاللغة مهمةالحاسب الالى مهم من الممكن التغاضي عن الدورات وتقوم الشركة بإعطاءها للمتقدم

FAIHA ALKAYED
من قبل FAIHA ALKAYED , محاضرة في الكلية الجامعية تبوك فرع تيماء , جامعة تبوك

اتفق مع البعض وضد البعض الاخر لاننا لا نستطيع ان نحكم على الشخص عبثيا يجب ان يدخل الامتحان والتجريب ليثبت مدى تفانيه وجدارته بالوظيفه التي تقدم لها... الحاسوب شي اساسي في اي وظيفه وكذلك اللغه الانجليزيه والباقي امور عاديه ويمكن ان يكون شخص بلى مؤهل ويستطيع ان ينجز العمل على اكمل وجه

Hassan Al-Mubaireck
من قبل Hassan Al-Mubaireck , مسؤول الدعم الفني , مؤسسات سقالة

انا اتفق مع هذا الكلام لكن هناك من لديه خبرات ويجدي الحاسب ولديه شهادات عليا ومظهر حسن ولا يجد اللغة الانجليزية

اريد ان اعرف اين يذهب صاحب هذه المواصفات اذا لم يتم توظيفه القطاع الخاص يريد اللغة الانجليزية والقطاع العام وعود فقط ولا يوجد توظيف

شهاب شعبان
من قبل شهاب شعبان , assistant d'avocat , cabinet d'avocat

 شهادة علمية أو مهنية

 إجادة إستخدام الحاسب الآلي

 إتقان اللغة الإنجليزية

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel , فنى تبريد وتكييف , كونكورد السلام

اوافق على

2- إجادة إستخدام الحاسب الآلي

3- إتقان اللغة الإنجليزية

4- شهادة علمية أو مهنية

5- حاصل على دورات معتمدة

6- حسن المظهر ولبق

فقط ولا اوافق على النقطه الاولى التى تتطلب الخبره كشرط فى قبول المتقدم

Mohamed Nigm
من قبل Mohamed Nigm , مسئول قسم تقنية المعلومات IT , إحدى المجمعات الطبية الكبرى

بالتأكيد .. والاهم هو وجود خبرة جيده فى نفس التخصص

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

1. بالنسبة للخبرة فهي عامل مهم جدا و هو اهم العوامل2. اجادة استخدام الحاسب الآلي مهم في بعض الوظائف التي تتطلب اجادة استخدام الحاسب علی الرغم من شيوع هذا الشرط في الوظائف التي لا تتطلب استخدام الحاسب3. اتقان اللغة الانكليزية اصبح شرطا في اغلب الوظائف حتی الوظائف التي لا تتطلب استخدام لغة ثانية4. شهادة علمية او مهنية هي مهمة بنظري مما يثبت معرفة المتقدم علی الوظيفة بالوظيفة5. حاصل علی دورات معتمدة هي داعمة و لا يجب ان تكون شرطا6. حسن المظهر و لبق ممكن ان تكون شرطا في بعض الوظائف

خالد الرشيدي الرشيدي
من قبل خالد الرشيدي الرشيدي , مدير معرض , مؤسسة النخبة لاستيراد الخضار و الفواكة

بعض من الخريجين الجدد الذين لا تتوفر لديهم الخبرة العملية المفترض توظيفهم وتدريبهم لكي يكتسبوا الخبرة

اما فيما يتعلق باللغة الانجليزية فهو لابد للفرد من تعلمها سواء مطلوبة ام لا لانها تعتبر ثقافة

ولكن لا أوافق مطلقا على وضعها ضمن الشروط الأساسية للتوظيف