ما هي أبرز الحلول الوظيفية لحديثي التخرج في حين أن جميع الفرص الوظيفية تتطلب الخبرة في شركات أخرى؟ ومن أين يمكن إكتساب الخبرة إذا لم تتاح الوظيفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2013/08/12
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

هل حديث التخرج أصبح غير قادر على أداء المهام الوظيفية ؟

من أين إكتسبت الشركات هذه الفكرة فالكثير من حديثي التخرج يملكون من المفاهيم والفكر ماهو أكثر من الموظف الذي لا يتعلم من عمله الشيئ الكثير فأصبح حديث التخرج لربما أفضل من الموظف

أعتقد أنه يجب دمج الشباب من حديثي التخرج مع أهل الخبرة فالشباب يحتاج للتوجيه وصقل موهبته بأهل الخبرة حتى تصبح إنتاجيته عاليه على المدى البعيد

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

اعجنى السؤال لا يجوز ان نطلب الخبره من موظف حديث التخرج لابد ان نعينهم ونخلطهم ليتدربو ويكتسبوا الخبره والا تصبح الشركه شركه خبراء واين مكان الشباب المبتدئ مع الاسف لا يفهمها الكثيرون من اصحاب العمل

Anas Mousa  Hammad
من قبل Anas Mousa Hammad , Collection Supervisor , Alghanim Industry

البداية بإجر منخفض ثم الحصول على الخبرة ثم الاستمار في المسيرة في اعتقادي يجب علي الشركات ان تفتح المجال لحديثي التخرج للعمل و حتى لو براتب قليل

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

هناك العديد من فرص العمل التي تطلب حديثي التخرج خصوصا في مكاتب المحاسبة لا تاتي الخبرة دون العمل اذا يمكن العمل لدي مكتب باجر منخفض للوصول للخبرة او دراسة احدي الشهادات المهنية خالص تحياتي ,,,

سؤلك في محله -ولطالما حيرني- لكن هذا في الواقع يعتمد على سياسة الدولة في مجال التشغيل مثلا نحن في الجزائر تقوم الدولة بمنح خريجي الجامعات عقدا محدد المدة إما في المجال الحكومي أو الخاص إما أن تنتهي بترسيمك أو ادماجك في منصب عملك وإما أن تخرج بخبرة سنتين أو ثلاث حسب نوعية العقد وبالتالي تحاول من خلال هذه الخبرة ولو كانت بسيطة البحث عن عمل بدوام كامل