كيف توازن بين طلبات الموظفين و رغبات الادارة العامة؟ على الرغم بانك تقوم برفع طلبات الموظفين المعقولة والادارة العامة ترفض؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel Al Dawood , مشرف قطع غيار وأمين مستودع , شركة وليد خالد الدبوس وشريكة
تاريخ النشر: 2015/06/08
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عدم الكلل او الملل من المطالبة ومحاولة الجلوس مرة اخرى مع الادارة لمعرفة سبب الرفض اذا كان مقنع اقوم بتحفيز الموظفين معنويا واذا كان غير مقنع او تعنت اداري ابحث عن مصدر رزق اخر لي بعيدا عن هذا العمل

Qais elata fadlalla Farh
من قبل Qais elata fadlalla Farh , مسؤل الموارد البشرية , شركة الاكاديمية السودانية للطرق والمرور

رفع التوصيات  والمقترحات المدعمة باللوائح لقانون العمل التى سوف تشكل حلا وسطا يرضى كلن من الادارة  العليا والموظفين  متضمنا ذلك اهداف الموارد البشرية الاستراتجية والخطط والاهداف لترقية العمل فى المؤسسة والتقدم والازدهار بها

دائما  قم بأداء عملك بحرص و بهنية

و حاول أن تدعم زملائك بإستمرار

المعروف في الآداره ان الآداره هي شعره معاويه بين المدير والموظفين والآداره العليا ,  وهي انه لكل مدير اهداف وانتاجيه ولها موازنه ماليه فالمدير الناجح يتحرك بين تلك بالوائح والآنظمه فيما لا يظلم ولا يظلم , اما السبب في تلك المشاكل ان هناك اهداف  وانتاجيه  غير مدعومه بموازنه ماليه تبطى من مستوى التحفيز للموظفين ,

Mohamed Gamal Mostafa Bakry
من قبل Mohamed Gamal Mostafa Bakry , محاضر إدارة الاعمال وإدارة الموارد البشرية والقيادة , الشركات والجامعات والمعاهد والاكاديميات

- لو وصلنا لمرحلة ان يشعر العاملين انهم شركاء بالمؤسسة لضمنت هذه المؤسسة ليس نجاحها فقط بل تطورها ونموها وسيطرتها علي منافسيها.

- العمل علي الشعور بالانتماء وزيادة الرغبة في العمل لدي العاملين اخطر مهام ادارة الموارد البشرية الناجحة ( كيف؟ ولماذا؟ ) ويصب في تحقيق اهداف المؤسسات مباشرة سواء الاستراتيجية ( بعيدة المدي ) او الخطط التشغيلية ( التنفيذية ) ولو كانت الادارة العليا لا تعلم بذلك وجب التنبيه عليها من مسئولي الموارد البشرية.

- وضع سياسات واضحة للترقي وهيكل عادل للاجور والمكافأت اولي مهام ادارة الموارد البشرية ويقلل من طلبات العاملين عند وضوح المعايير وشفافيتها.

- عند تكرار بعض الطلبات من العاملين خاصة المتعلقة بالعمل ورفضها من الادارة الادارة العليا اربط بينها وبين تقييم الاداء في المؤسسة وعند انخفاض مستوي الاداء يجب مواجهة الادارة العليا بتقارير الكفاءة وتقييم الاداء ووضعهم عند مسؤولياتهم.

- لفت نظر الادارة العليا ان البشر عصب ادارة المؤسسات القوية وان تلبية بعض الطلبات الانسانية لاحد العاملين كاجازة لوفاة احد اقاربه من الدرجة الاولي يعزز الشعور بالانتماء لديه ولباقي الزملائه ويشعر العامل ان المؤسسة صاحبة فضل عليه وانها شريكة في حياته وانه شريك فيها.