تقسيم الادارات الى ثلاث مستويات هو امر هام جدا لاي شركة لكن ماهي افضل الطرق للتعامل اذا كانت هذه الادارات غير متفقة ومتجانسة في الرأي والعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Aljazzar , Project Manager Assistant , H. M. Al Rugaib & Sons Trading Co. Ltd
تاريخ النشر: 2015/06/07
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

افضل الطرق هو عمل وتفعيل بطاقات الوصف والتوصيف الوظيفي ويتضمن قنوات الاتصال الرأسية والافقية وواجبات ومهام كل طرف ومن يرأس ومديره المباشر لتفادي اي اختلاف وتوثيق العمليات ورقيا او الكترونيا لتضيق الخناق على عدم التجانس بينهم

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

ينظر المدراء في الإدارة الوسطى إلى مدرائهم في الإدارة العاليا طلبا للنصح والإرشاد، وهم بحاجة الى وضع  مستوى معياري يتحدد لهم من قبل قيادلتهم العليا، وبالتالي فانهم على استعداد لتقمص أدوار واساليب المدراء الناجحين في المستويات العاليا، فالقيادة الفعالة هي التي تستطيع الحصول على الإحترام  وتمتلك القوة والتأثير على وضع الإستراتيجيات وتنفيذها ومتابعتها.

وعادة ياتي اختلاف الرؤى بين المستوى العالي والمتوسط عن عدم رضا المرؤوسين  على طريقة تسيير ورؤى المدراء في المستوى العالي الذي بدوره يؤثر على خطط وأهداف المنظمة في جميع الحالات