هل من الضروري أن يكون لكل إداري سلطة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company
تاريخ النشر: 2015/06/06

اولا اخى العزيز الصلاحية التى يملكها الادارى هو ينتزعها بقوة شخصيته وتميزه فى اداء عمله المحدد والمنوط به فقط ولايتعدى ذلك  على ان لا تتضارب مع صلاحيات رئيسه فى الوحدة المعينة حتى يكون هنالك تعدى على الاختاص وتجاوز فى تراتبيات العمل مما يؤدى الى خلل فى الهيكل الوظيفى وبالتالى يؤدى الى خلل فى سير المنظومة الادارية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد  هي ضرورة وذلك يتوقف على

*- شخصية الاداري

*- وطبيعة العمل

*- وعدد مرؤسيه

وهناك حالات اذا لم يملك الاداري سلطة اصبح خيال مأته

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم لكل إدارى سلطة أؤيد جميع الزملاء لأن السلطة هى حجم الصلاحيات التى سيمارس الادارى بها عمله المخول له من قبل الإدارة العليا وكما عرفنا مسبق أن السلطة تحتاج إلى ثلاثة عناصر لتحقيقها القوة والتآثير والنفوذ بدونهم لن تكون هناك سلطة

مرجع ذلك الى دستور البلد او الشركة واكيد ان الدستور يعطي صلاحيات محددة لكل اداري اذ لا يمكن ان بعطي الاداري لنفسه الحق في التحكم والتسلط والصلاحيات على هوى نفسه فلكل شئ حدود حتى لا تتداخل الصلاحيات و تحصل الفوضى في العمل

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اؤيد ان يكون لكل ادارى سلطه داخل الاختصاص الموكل له العمل فيه حتى يتمكن من السيطره على مجريات الامور