لماذا يتوقف انتاج البويضات في المرأة ولا يتوقف انتاج الحيوانات المنوية في الرجل؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/05

الاباضة: ان جميع البيوض التي ستفرزها المرأة في حياتها قد خلقت معها منذ ان كانت جنيناً في حين ان الرجل يستمر في صنع الحيوانات المنوية طوال عمره بعد سن البلوغ بالملايين في حين ان المرأة تبدأ حياتها بعدة آلاف من البيوض فقط وهذا كل ما سيظل معها حتى نهاية عمرها. بعد ان تبلغ وتبدأ الدورة الحيضية تنمو واحدة فقط من تلك البيوض تتحرر نحو الانبوب على امل التلقيح لقد وجد ان حوالي400 بويضة ستتحرر في كل حياة المرأة المخصبة ففي كل دورة حيضية تحاول الف بويضة النمو ولكن واحدة فقط هي التي تنجح كل شهر في الوصول الى طور النمو الكامل وتخرج من المبيض للتلقيح في حين ان الباقي يموت.

Nadjet Baati
من قبل Nadjet Baati , مخبرية , مستشفى الجديد

الاباضة: ان جميع البيوض التي ستفرزها المرأة في حياتها قد خلقت معها منذ ان كانت جنيناً في حين ان الرجل يستمر في صنع الحيوانات المنوية طوال عمره بعد سن البلوغ بالملايين في حين ان المرأة تبدأ حياتها بعدة آلاف من البيوض فقط وهذا كل ما سيظل معها حتى نهاية عمرها