كيف يمكنك تحديد الصفر المعمارى فى حالة كونه غير معلوم أثناء تحديد موقع المشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/05
مينا اسحق لطيف
من قبل مينا اسحق لطيف , مهندس مدنى , شركه دانا للاستثمار والصناعه

عن طريق اخذه من مشروع مجاور واذا لم يتوفر يوخذ حسب منسوب بياره الصرف الصحى او حسب منسوب اعمده الاناره لو سكنى

Mohamed Aziz
من قبل Mohamed Aziz , Construction Engineer , ACME International General Trading & Contracting

الصفر المعمارى اذا لم يتوافر يتم اخده يتم بالاتفاق مع الاستشارى بحيث تتوفر فيه الشروط الاتيه

- يكون ثابت طوال مده المشروع

- لا يمكن تغيير معالمه

- لا يوجد عوائق بينه و بين المشروع ام امكن

و غالبا ما يتم اخده كسطح المطبق او قاعده اعمده الاناره او سطح الرصيف