كيف يمكننا أن نتعاون نحن الشباب للحصول على فرصة للعمل؟

أرى أنه من الأسباب التي تعرقلنا على النجاح في حياتنا العملية هو عدم التعاون بيننا وعدم التواصل بين المتخصصين تخيلوا معي لو كل واحد منا عندوا تجربة أو معلومة ويفيد بها من هو جاهل بها, تخيل الآن أن في مشكل في العمل ولم تجد لها حل فنطرح السؤال على مجموعة من الشباب من نفس التخصص تخيلوا معي كم فكرة سنتحصل وكم مشكل سنعالج وكم من تجربة سنتحصل

تم إضافة السؤال من قبل رضوان سبخاوي , متربص STAGE , SONELGAZ
تاريخ النشر: 2013/08/10
Rans Nm
من قبل Rans Nm

يمكننا أن نتعاون فرقة من الشباب سويا ، و هذه الأيام تجد التعاون يقوم في مشاريع الفرق الموسيقية ، و من الممكن أن تقوم مجموعة بعمل موقع رزق لها من خلال التعاون و تبادل الخبرات ، فكل تخصص ممكن يفيد الثاني ، و تقوم المشاريع الصغيرة  و المتوسطة  ، و هذه المشاريع لما لهما من أهمية شديدة في الإقاصاد الوطني مع تحياتي

monther ajawi
من قبل monther ajawi , senior consultant & Implementer Specializing in warehouses , MW Consultants

ياليتني اعرف اجابة هذا السؤال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

لكن على صعيد المحيطين بك كن صادقا معهم وحاول طرح اامكانياتك دون تجمل ، اخيرا معادلة النجاح تتلخص بكلمات هي : ا

الاستغلال

الامثل

للوقت

مع احترامي

Mehrez Hidoussi
من قبل Mehrez Hidoussi , Civil Police Officer , ministry of interior

أظن أن أهم طريقة لتعاون بين الشباب لتوفير فرص عمل هي تبادل أفكار مشاريع و طرق إنجازهاخصوصا أن الدول العربية تنتمي لنفس الطبيعة الإجتماعية و نتشابه بشكل كبير في عديد المستويات و هو ما يجعل فرص نجاح مشروع ما كبيرة إذا كان ناجح في دولة عربية  اخرى في أقصي الحالات قد يتطلب بعض التعديلات الهيكلية

و بالإمكان أن نتعاون في إستشارات و تبادل المعطيات كل حسب إختصاصه

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

التعاون موجود من الشباب العربي زرت معظم الدول العربية ولمست مدى الكرم والاخلاق العربية سواء من شب او فتاة الكل يريد المساعدة على الرغم من عدم وجود معرفة مسبقة ولي الشرف اني عربي  انا على استعداد تقديم اي مساعدة  او اشتشارة لاي شخص في مجال تخصصي

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

بتطوير أنفسنا والحصول على التدريب المناسب في كاتفة الأعمال المطلوبة والتي تتناسب مع المؤهل الدراسي وسوق العمل ونتعاون جميعا لتفهم مايحدث في تلك الدورات ويساعد كل واحد منا الآخر حتى نتفهم مانأخذه من معلومات وبهذا نكون قد شكلنا فريق عمل ممتاز يساعد في بناء المجتمع وليس الحصول على فرص عمل فقط

ما ادراك ما الشباب هم الهم الاكبر لكثير من الدول ولكن يستطيعون الشباب بناء فكر توحيدي

السؤوال ما هو الفكر التوحيدي : ان يضع كل شاب ما لدية من امكانيات ودراستها والعمل بها اي وضع خطة زمنية محددة لبدء بمشروع معين يساهم به الجميع ، وانني متأكد تماما بان فكر الشباب متحدد دائما ولديه طموح يود تحقيقها ولكن عليه الصبر .

النصيحة : عند اجتماع بعض الشباب على عمل معين اكيد الجميع سوف يحقق النجاح و لكن ليس الهدف هو النجاح

الهدف الرئيسي الاستمرار في النجاح والتطوير والتنمية والعمل بنفس الوتيرة ، لو كنت انا شابا لكنت كونت فريقا من الاصدقاء ووضع خطة عمل باقل التكاليف ووضح اهداف معينة لتحقيقها والاستمرار على تحقيق النجاح وهذا بحاجة إلى ادمغة متفتحه لدية طموح - حلم - هدف - تود تحقيقه مع العلم ان دائما الاهل لهم دور رئيسي في دفع الشباب لتحقيق احلامهم ودعمهم ماديا لو بأقل التكاليف.

هناك كثير من الشباب يرغب بالعيش الكريم واننا نعرف جيدا بان الوضع لا يسمح ولكن علينا المحاوله مرة تلو المرة والنجاح قادم

بالتوفيق للجميع

رضوان سبخاوي
من قبل رضوان سبخاوي , متربص STAGE , SONELGAZ

تجاوبكم مع هذا السؤال يدل على أننا نتقاسم هذا الإشكال, إذا الواجب علينا أن نتقاسم فيما بيننا كل المعلومات حتى يتسنى لنا أن نتعرف ونتعلم من كل التجارب المحيطة بنا