موظف فى انترفيو تركت عملى السابق لكى ابحث عن الافضل فقامت الشركة بالاتصال بعمله السابق فقالوا كلام سىء عن الموظف فتم رفضه رغم انه ممتاز وعلى خلق؟

وفضل ان لا يعيب فى شركته القديمة فما رأيك فى هذا التصرف ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/06/03
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل في تلك الحالة

- عند سؤالك عن سبب ترك عمل  افضل اجابة باختصار  "  لم اجد  الاستقرار "

-يفضل اذا تركت عملا فعليك اخذ شهادة خبرة  واخلاء طرف تغني عن  هذا السؤال

 - اما اذا  تركت عملك مضطرا فيفضل اعطاء ارقام اشخاص عادلين او موثوق من شهاداهم  العادلة  لك

 - واذا تم الاتصال بشخص يكيد لك اطلب منهم الاتصال بشخص اخر في الادارة لدية  امانة ولا يكيدلك

- يفضل  عدم التدرك للتفاصيل لانها تعد افشاء اسرار عمل

- كن واثق ان الرزق قد قدره الخالق واذا  لم يكن لك نصيب مع الوظيفة فرزقك في مكان اخر

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وارد احتمال تكرار ذلك مستقبلا عند التقدم لفرص وظيفية اخرى لذلك يفضل تسوية الامر مع الشركة السابقة ومعرفة اسباب ذلك التصرف وحسنن ان افصحت لك الشركة التى تقدمت لها عن ذلك حتى تعلم وتحتطاط لذلك مستقبلا الصراحة والوضوح افضل مسار للنجاح .

الافضل حاليا هو البحث عن شغل ومكان جديد

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

لا خير في من اتصل بعملك السابق و الأدهى أنه صدّق ما قيل عنك إذ يمكن أن تكون الشركة السابقة لا تريده  أن يترك عمله و لا خير في ادارة عملك السابق التي قالت عنه كلام سيء  غايته فقط التشفي

ربنا يرزقك بعمل أحسن

Mahmoud Said
من قبل Mahmoud Said

أخي الفاضل .. أن اجابتك هي المفضله لأن ولو حتى كانت شركتك أو مدراءك سيئين فلابد وأن تذكرهم من الناحيه العمليه بأنهم محل احترام وتقدير .. أما بالنسبه على مردودهم على شركتك الجديد فهذا خطاك أنت لأنك لابد وأنت تزودهم بمرجع موثوق فيه وشهادته نزيهه .. شكرا

Hossam Alghamdi
من قبل Hossam Alghamdi , Inventory supervisor , DR.Erfan & Bagedo General Hospital

السبب ان من الموظف لابد ان يضع بصمه جيده في علاقاته بزملائه ومديره وقبل ترك العمل التوجه للمدير ومناقشته ان هناك فرصه افضل وتريد الذهاب ولكن يمكن لك المساعده لمدة شهر لحين الانتهاء من الاجرائات الوظيفية الجديده

ahmed mostafa gamal abd eltawab khalifa
من قبل ahmed mostafa gamal abd eltawab khalifa , محاسب عام , شركه الأسامه للتجاره وتوزيع الادوات المكتبيه

تصرف لا يليق بشركه محترمه والافضل لك ان تتقدم لشركه اخري

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

باعتقادي ما دام ممتاز يفضل تعينة ، لان من المحتمل اي يكون هناك خلال بين الموظف ومدير المباشر لذلك اذا لابد الاستفسار عن الشخص يجب الاتصال مع اكثر من شخص للتأكد من سلوكه

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

 يفضل  عدم التدرك للتفاصيل لانها تعد افشاء اسرار عمل

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الزملاء الأعزاء شكرا علي الدعوة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

رغم استبعاد حصول الأمر "الاتصال بالعمل السابق" إلا أنه وارد

و لكن لو نظرنا إلى المسألة من ناحية أخرى من الأفضل له ألا يعمل في تلك الشركة "الجديدة"