ما هو الأفضل برأيك؟ الإنتاج والصيانة تحت إدارة واحدة؟ أم لكل منها إدارة مستقلة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل abdullah salamah , مدير مصنع Factory Manager , شركة صاب طيبة للخرسانة الجاهزة والمنتجات الأسمنتية
تاريخ النشر: 2015/05/30
abdullah salamah
من قبل abdullah salamah , مدير مصنع Factory Manager , شركة صاب طيبة للخرسانة الجاهزة والمنتجات الأسمنتية

إذا كانت الإدارة العليا فاعلة فالأفضل ان يكون الانتاج والصيانه ادرارات مستقله

اما اذا كانت الإدارة العليا غير فاعلة فالأفضل ان يكون الانتاج والصيانه ادره واحده

لأن مهمه الاداره العليا التنسيق بين الاقسام ومراقبه الجميع وحسم الخلافات

التفرغ  للتخصص  يعطي  نتائج افضل................

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

اسأل نفسك ما هو العمل لصيانة وما العمل من العمليات هو. أننا يمكن أن يكون مناقشة مطولة حول هذا، ولكن الحس السليم يملي استنتاج واحد: إذا كنت صنع عجينة الورق أو الورق، ويجب أن يكون الهدف المشترك الخاص أن كلا من الإدارات شركاء على قدم المساواة في تصنيع المنتج الخاص بك في معظم بطريقة فعالة من حيث التكلفة. ويأتي ذلك في وقت قريب وصولا الى الصيغة التالية:     الساعة الأداء أداء الكفاءة العاشر الجودة س السرعة، التي غالبا ما تسمى عموما معدات كفاءة (OEE) ومع ذلك، أقترح عليك تغيير الاسم إلى كفاءة الإنتاج العامة (مكتب مستشار رئيس الوزراء). لماذا؟ لأنك في حاجة للتعبير بوضوح أن كلا من الإدارات لديها واحد وهدف واحد. سوف لن نتحدث عن الإنتاج الضائع من قبل الإدارات بطريقة توجيه أصابع الاتهام. بدلا من ذلك، يجب أن يكون تركيزك السبب الجذري مشكلة القضاء. هذا هو التغيير المهم، لأنه لا يكفي أن أقول: "حسنا، من الآن فصاعدا نحن شركاء بدلا من العملاء / الموردين." بعد ذلك، يمكنك تكوين صداقات والقيام ببعض التدريب والعمل الجماعي، الخ يجب أيضا تغيير الطريقة التي تعمل بها العمليات الخاصة بك. لتغيير من OEE إلى OPE يعني أنه يجب أيضا التخلي عن ممارسة تصنيف الإنتاج الضائع عن طريق القدوة-قسم ل، من خلال الميكانيكية والكهربائية، والأجهزة، والعمليات. إذا كنت لا تزال تقارير الإنتاج بهذه الطريقة (منها95٪ من الصناعة في الواقع لا)، الذي كسر القاعدة الأساسية عند محاولة لحمل الناس على العمل معا عن طريق طرح "من؟" بدلا من "لماذا؟"

Ahmed said Abo elmagd
من قبل Ahmed said Abo elmagd , Maintenance Manager , lactalis Egypt

عندما يكون لانتاج تابع للصيانة(الهندسيه) يكون افضل لصالح الانتاج ولكن قد لاتكون جيده لصالح الاداره العليا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يفضل الفصل بينهم وجعل لكل منهم ادارة مستقلة ويتوقف ذلك على حجم المنشأة

Ramiz Ali
من قبل Ramiz Ali , رئيس قسم صيانة الحي السكني , جامعة اليمامة

ادارة واحدة

من الجيد التنسيق بين القسمين لتحسين جودة انتاج العمل

Afif Hamid Ali
من قبل Afif Hamid Ali , مدير انتاج , شركة السهلي للتجاره والصناعه

الافضل ان تكون  كل منها مستقله عن الاخرى  ولاكن يكون هناك تنسيق جيد بينهما وتفاهم على خطة العمل والانتاج وان تكون الاداارة العليا فعاله

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

لابد من فصل الانتاج عن الصيانة لان لكل قسم عملة الخاص وعلشان اقدر احاسب المقصر فى عملة ويكون هو قرار المتخذ صحيح بالنسبة لادارة كل قسم لذلك انصح ان يكون كل ادارة كل قسم لها سيادتها  ولا خلط عاطل فى باطل

yasir sihimi sihimi
من قبل yasir sihimi sihimi , فني صيانة , بشاي للصلب

الافض كل ادارة علي حدة حتي تتمكن كل ادارة من متابعة عملها علي اعلي درجة من الناحية العلمية

الافضل ان تكون هناك قنوات تواصل بحيث يكمل احدهما دور الاخر  مع الاستقلال الاداري لكليهما

حمزة حسين مصطفى احمد الجبوري
من قبل حمزة حسين مصطفى احمد الجبوري , مهندس ميكانيكا انتاج , محطة كهرباء بيجي الحرارية

من الافضل ان يكون الانتاج والصيانة تحت ادارة واحدة وذلك لرفع روح التعاون ما بين الانتاج والصيانه وكذلك تحقيق اعلى انتاج باعلى المواصفات بسبب التعاون الحاصل بينهما