هل مسؤول الائتمان يكون مسؤول عن تحصيل المديونيات ومتابعت الحسابات العملاء مع ذكر الاسباب؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل
تاريخ النشر: 2015/05/26
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

مسئول الائتمان (  يطلق عليه في بعض البنوك مسئول الحساب ) هو المسئول الاول عن حساب العميل الذ ي يقوم باعداد الدراسة الائتمانية الخاصه به  واتخاذ القرار  بالمنح اذا كان في حدود اختصاصه أو التوصية بالمنح اذا كان خارج اختصاصة لذلك فلابد من  جانبه متابعة حركة حساباته للتعرف علي اوجه الصرف للتحقق من الاغراض التي منح من اجلها الائتمان وكذا متابعة المتحصلات التعرف علي أي انحرافات أو ايجابيات  في التدفقات الداخلة والخارجة  وانها طبقا لما اوضحته كشوف التدفقات النقدية المتوقعة