هل على المحاسب معرفة تفاصيل عمل الشركة وفهم طبيعة نشاطها ؟لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/26
kareim Naeim Bareima
من قبل kareim Naeim Bareima , SME’s Credit Analyst , Credit Guarantee Company C G C ( S.A.E )- Cairo- Egypt

ما رايك في السيارات اين توضع في الميزانيه ؟

سيكون ردك التلقائي اصول ثابته !!!

ولكن ما رايك لو كانت شركه بيع سيارات !

يجب عندها وضعها في الاصول المتداوله تحت بند مخزون

وهكذا كل مؤسسه لها ظروفها

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

كيف للمحاسب أن يعمل بكان لا يعرف عنة شىء أو يفهم طبيعتة و نظام العمل , و ذلك حتى يتثنى لة أن يبدأ عملة بشكل صحيح و يعرف المشاكل التى تواجهة و كيف يعالجها محاسبيا و من ثم يعد قوائم مالية صحيحة و ذات مصداقية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم

 كلما ادرك المحاسب ادق التفاصيل في العمل  كلما كانت المعالجة المحاسبية  والتقارير المالية   اكثر  دقة وملائمة

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

هذا من الأمور البديهية والضرورية التى يجب على المحاسب معرفتها لأنّه لكل نشاط خاصّياته خاصة من ناحية القوانين المتعلقة به. ولكي ينجح المحاسب في عمله يجب أن يعرف طبيعة النشاط و أدق تفاصيله

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم يجب على اى محاسب فى المقام الأول بعد كونه محاسب أن يعرف نشاط الشركة ومعرفة كافة تفاصيل عملها والا كيف سيحلل فيما بعد أرقام الميزانية وكيف سيتعامل مع عمليات نشاط الشركة فكل نشاط وله طرقه فالشركة التجارية لها معالجات مختلفة عن الصناعية عن الخدمية عن عقود المقاولات وهكذا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

أظن أن على كل موظفي الشركة معرفة تفاصيل عملها في حدود المطلوب لكل وظيفة

و قسم المالية يجب أن يكون على إطلاع بكل صغيرة و كبيرة لما لذلك من دور كبير في توجيه حسابات الشركة التوجيه الصحيح و عدم الخلط بين أصل ثابت و متداول كما أوضح الزملاء

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اي شركة هي مجموعة من القوانين الادارية والمالية والحقوقية مرتبطة بعضها ببعض لايمكن للمحاسب تطبيق اي منها اذا لم يستطع معرفة كافة التفاصيل عن الشركة

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اتفق مع الاجابات السابقة ...

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

اتفق مع من سبق ...........

ahmed hmad
من قبل ahmed hmad , محاسب عام , أفراس للتجارة والمقاولات

يجب على المحاسب التعرف على أدق وأقل التفاصيل التي تتعلق بالشركة حيث أن المحاسب هو المسؤول مسؤولية تامة أمام الله أولاً ثم أمام المسؤولين عن الشركة وعن أموالها وأي خلل أو تلاعب من الأخرين يعتبر عدم أخلاص أو تقصير من المحاسب حيث أنه هو المسؤول الأول عن الاموال المتعلقة بالعمل

Shrefe ALi
من قبل Shrefe ALi , Secretarial executive , Saleh&Hegab

طبيعة عمل المحاسب تجعله هو المحرك الاساسي في الشركة وكذلك هو الي بيتنبئ بموقف الشركة المستقبلي وعلي اساس المحاسب وطريقة عرضه للتقرير الخاصه به تقوم الادارة برسم مستقبل الشركة