من هو المختص باجراء التحقيقات داخل المؤسسه هل هو رئيس مجلس الاداره ام المدير العام ام مدير الشؤون القانونيه؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم , مدير مكتب المتابعة , اسكندرية للتنمية الصناعية والزراعية للتصدير والاستيراد
تاريخ النشر: 2015/05/23
ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم
من قبل ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم , مدير مكتب المتابعة , اسكندرية للتنمية الصناعية والزراعية للتصدير والاستيراد

بالفعل مدير الشؤن القانونيه هو المسؤل عن التحقيقات داخل المؤسسه

Mahmoud Elbatakoshy
من قبل Mahmoud Elbatakoshy , ديسك مان , جريدة وموقع الصباح

مدير الشئون القانونية هو المسئول عن اجراء التحقيقات داخل اى موسسة

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir , Arabic Editor , A.T KEARNEY

لا اعرف اذا كنت تتحدث عن التحقيقيات الصحفية أم التحقيقات مع العاملين بالمؤسسة , عموما التحقيقات الصحفية يتولي الاشراف عليها رئيس القسم او ما ينيبة , اما الاخري فهناك رئيس مجلس ادارة ومختص بالشئون القانونية, يقومان بالتحقيق فى التجاوزات او عقوبات او ما يشبة ذلك.

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

وفقاً لقانون العمل البحريني فإن من حق صاحب العمل أن يحقق مع العامل بنفسه أو يوكل المهمة إلى شخص آخر من ذوي الخبرة في موضوع المخالفة أو إلى أحد العاملين بالمنشأة بشرط ألا يقل المستوى الوظيفي للمحمقق عن مستوى العامل في يجري معه التحقيق.وواضح من هذا النص أن القانون لم يحدد شخصاً معيناً لإجراء التحقيق ، فيمكن أن يكون صاحب العمل سواء كان رئيس مجلس إدارة أو مدير عام ، كما يمكن أن يكون أي شخص من ذوي الخبرة . وفي هذا الجانب نجد أن القانون لم يحجر على صاحب العمل مجال الإختيار ، حيث يمكن أن يكون الخبير من خارج المؤسسة ، كما يمكن أن يكون من أحد العاملين بالمؤسسة بشرط الإلتزام بشرط أن لا يكون المحقق أقل درجة من العامل الخاضع للتحقيق.

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

مدير الشئون القانونيه هو المختص بالتحقيق ويتم رفع مذكره بالتحقيق ونتائجه الى رئيس مجلس الاداره