كيف يتم وضع خطة للتسويق من المنزل؟ وما هي الأفكار الجيدة لتسويق المنتجات من المنازل؟

تم إضافة السؤال من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)
تاريخ النشر: 2013/08/07
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الخطوات الأساسية لخطة التسويق: - الهدف - الملخص التنفيذي عن الخطة المقترحة.
- وضع السوق الحالي معلومات أولية عن السوق، المنتج، المنافسة، بيئة العمل.
- تحليل الفرص المتاحة تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات (SWOT) - تعريف الأهداف الموضوعة لحجم المبيعات، حصة السوق - استراتيجية التسويق تقدم طريقة التسويق المقترحة لتحقيق الأهداف.
- برامج العمل: ما الذي سيتم عمله؟ من الذي سيقوم بالعمل00الخ - الموازنة و التنبوء بالناتج المالي المتوقع من الخطة.
- نظام التحكم والمؤشر على كيفية مراقبة الخطة.
نبدأ ألان بجمع هذه الأفكار معا واستخلاص النتائج ووضعها في صورة واضحة أمام المشاركين والمؤسسة.
وهذا ما تتضمنه خطة التسويق، حيث تلخص ما تم تحليله وتصييغ ذلك في قرارات يمكن فهمها واستخدامها على جميع المستويات الإدارية.
بعد تصنيف المعلومات وتحليلها وعرضها في خطة التسويق فأن الخطوة الحاسمة هي تنفيذ هذه الخطة والتأكد من إحراز تقدم.
والأن لنستعرض كل خطوة من خطوات خطة التسويق الفعالة.
- الملخص التنفيذي يعتبر الملخص التنفيذي أداة مؤثرة عند عرض خطة التسويق أو أية تقارير أخرى على المدراء المشغولين.
وهو عبارة عن عدة فقرات قصيرة تلخص الأهداف الرئيسة والتوصيات التي تتضمنها خطة التسويق.
وفي هذه الحالة فأن المدير المشغول سوف يكون قادرا على تحديد النقاط المهمة في الوثيقة.
والملخص التنفيذي هو أخر جزء يكتب ولكنه يكون أول جزء في التقرير وذلك لكونه ملخص لأهم النقاط الواردة في الأجزاء المختلفة لخطة التسويق.
ويتضمن الملخص الموازنة المقترحة والهدف الموضوع للمبيعات لعدة قطاعات من السوق.
وإضافة لذلك فقد يتضمن خطط العمل الداخلية للشركة التي تساعد في تحقيق الأهداف.
- وضع السوق الحالي ويعرض هذا الجزء معلومات أولية عن السوق، المنتجات والخدمات، المنافسة، وعوامل التوزيع.
ومعظم هذه المعلومات تم تحليلها من خلال نقاش مجموعات العمل.
ويحدد وضع السوق الحالي التوجهات الرئيسة في السوق والوضع الاقتصادي العام الذي يؤثر على السوق.
وتتم فيه مراجعة احتياجات الزبائن في القطاعات المستهدفة من السوق.
ويعرض قائمة بالمنافسين الرئيسيين والمعلومات الأخرى ذات القيمة مثل حجم هؤلاء المنافسين وأهدافهم والمنتجات والخدمات التي يقدمونها.
وإضافة لذلك يطرح هذا الجزء الأسئلة المختلفة حول توزيع المنتجات والخدمات للزبائن وأية مناطق رئيسة للتطوير.
- تحليل الفرص المتاحة يعتمد هذا الجزء على تحليل نقاط القوة والضعف والفرص المتاحة والتهديدات التي تواجه الشركة.
وتعتبر نقاط القوة والضعف عوامل داخلية في الشركة قد تؤثر على السوق وخطة المبيعات.
ويجب النظر إلى الأمام وتحديد الفرص والتهديدات التي يتعرض لها قطاع الاتصالات وتوقع التطورات المهمة التي قد تؤثر على المؤسسة.
ويجب ترتيب الفرص والتهديدات بحيث تحصل المهمة منها على الاهتمام الأكبر.
ويحب التركيز على الفرص الجيدة والمعقولة مع الأخذ بعين الاعتبار أهداف الشركة ومواردها والعائد المتوقع من الاستثمار.
- الأهداف لكل شركة أهدافها التي تعتمد على رسالتها، وخطة التسويق هي المكان التي يجب التركيز فيه على الأهداف التي يمكن تحقيقها خلال مدة الخطة.
وتتضمن الخطة أهدافا مالية وتسويقية إضافة لإنجازات في بعض المجالات المهمة لخدمة الزبائن.
ويجب صياغة الهدف بشكل يمكن قياسه ضمن وقت معين لإنجازه.
وفيما يلي بعض الأمثلة على مواضيع الأهداف: .
الوصول إلى أسواق مستهدفة، .
غرس التوجه نحو الزبون، أعداد الموظفين، نسبة الأعمال الجديدة، هل تستطيع التفكير بمواضيع أخرى يمكن تطويرها على شكل أهداف؟ - استراتيجية التسويق يوضح هذا الجزء الإستراتيجيات اللازمة لتحقيق الأهداف ويفصل قطاعات السوق المستهدفة التي ستركز عليها الشركة.
إن تطوير استراتيجية التسويق بأهداف محددة ليست مهمة سهلة؛ وتتطلب فهم قوي لجميع النقاط التي تمت مناقشتها، كذلك تتطلب تعاون جميع الأقسام المشاركة في تنفيذ الاستراتيجية.
ويعتبر الاتصال داخل الشركة عاملا حاسما لنجاح استراتيجية وخطة التسويق.
وتأخذ الاستراتيجية بعين الاعتبار مزيج التسويق من “4 P’s” وهي المنتجات والخدماتProducts ، السعرPrice ، المكان (التوزيع)Place ، والترويجPromotion .
ما هي أنواع المنتجات والخدمات التي ستعرض وبأي سعر؟ أين ومتى سيتم توزيع هذه المنتجات والخدمات للزبائن؟ أي أنواع الترويج ضرورية، ولمن سيتم توجيهها وكيف؟ ويمكن تشكيل هذه المتغيرات بحيث تتناسب مع الأهداف التسويقية للشركة.
وفي هذا الجزء من خطة التسويق يجب أن تكون قادرا على وصف كيفية تصميم الشركة لمزيج التسويق بالطريقة المثلى.

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

التسويق يعتمد على جمهور نخاطبهم من اجل عرض المنتج وتسويقه لهم وهذا يفتقد من البيت لذلك التسويق الالكترونى هو افضل طريقه

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

أهم عامل هنا هو وضع اطار وقت والالتزام به كدوام والباقي هو مثل التسويق العادي

khalid Aregrag
من قبل khalid Aregrag , Téléconseiller , Braha call

أي منتج يتطلب structuelle وأسلوب عملي لمراقبة التسويق CITERES، وأنها يجب أن تأخذ بعين الاعتبار بعض النقاط الهامة التي pemettent تسويق المنتجات المناسبة: أولا أن يكون لديك معرفة واحد على الأقل أكثر أو أقل واسعة المنتج للبيع، وبالتالي فإنه يسمح للعملاء لتكون على علم جيد حول قيمة المنتج. كما أنه من préférfable أن يكون لها بلوق الشخصية أو إنشاء موقع على شبكة الانترنت التي سيكون جيدا على الفور من قبل العملاء وذلك في كثير من الأحيان يعزز الثقة باتي. وبالمثل، يجب أن نعتمد لغة مقنعة بشكل خاص على قضايا المبيعات وقبل كل شيء جودة أن يؤهل قيمة لجميع cliens ل. IL هو نفس إيجاد إطار أكثر جاذبية وتحديد الوقت المخصص لكل يوم من أيام العمل أو أيضا لتطوير شبكتها كلما تسمح الفرصة لاكتشاف ذلك بكثير ..

Arash Lajevardi
من قبل Arash Lajevardi , National Sales And Marketing Manager , Bastan group

Market in the house have some points , our costs will be Reduced , (for example Labor costs - Rent or bur place costs - Current fees ).
our final cost is calm down and we can offer our Products in lower prices ,