هل نستطيع ان نجزم بأن سلبيات التكنولوجيا طغت على ايجابياتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/05/19

بسم الله الرحمن الرحيم

كل حاجه فيها الكويس والوحش , المشكله عدم الوعي بالشيء فمثلا تجد ان الطلاب في المدارس يتركون المدارس للذهاب للنت للشات والجيمز وما هو اسوء اذا عدم القدره على مراقبت الابناء هي المشكله ففي السن الصغير لا تستطيع تقدير ما تفعل فل ما تريده اللعب فقط , اما بعد مرور هذا السن فتبدا في الوعي بما يحدث حولك , اذا خطورة التكنولوجيا على من ليس في سن مناسب او على من لا يقدر خطوتها

مثال التكنولوجيا النوويه لها فوائد فوق الخيال ولكن استخدامها خطا يمكن ان يدمرنا جميعا - زي نوبل والديناميت

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

لا أعتقد أنه يمكن التعميم فكل حالة لها خصوصياتها ففي قطاع الصحة نرى أن التكنولوجيا أسهمت في إيجاد علاجات لم يكن الإنسان يتوقع أن يجد لها حلا و لكننا نجد أيضا أن الاستخدام المفرط للأجهزة الحاسوبية أوجد أيضا أمراض لم نعرفها قبلا و التلفزيون اثر في كثير من الأطفال سلبا و ربط في تطور حالات من فقدان التركيز بدى الأطفال. في الخلاصة نقول أن التكنولوجيا سيف من حدين و كل شخص يمكنه أن يحدد بأي من الحدين يحتمي

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

ممكن لسوء استخدامها من قبل أشخاص بينما علي المستوى العلمي لا نستطيع الجزم لأهمية التكنولوجيا في تحضر أي أمة

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

نعم عند الباحث لهذه السلبيات

لا عند الباحث للإيجابيات لها

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم

لا نستطيع ان نجزم ذلك باجابة محددة لكن يبقى ذلك بنسبة متفاوته مفتوحه

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

المسالة ترجع للثقافه العامة للفرد ومدى وعيه بالتكنولوجيا

لذا فهى تختلف باختلاف الافراد وثقفاتهم

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

بالطبع لا لانه حتى  السلبيات لها حل لكن الايجابيات فهى اكيد مفيدة لنا

لا طبعا لان سلبياتها =%1  واما ايجابياتها =99%