ماهى شروط الرهن العقارى ؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/05/13

1- الراهن

2- المرتهن

3- العين المرهونه  محل الرهن

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

ان يكون العقار مملوك ملكا خاصا للراهن وان يكون مبلغ الرهن معلوم المقدار ومحدد وان لا يكون العقار مرهون سابقا ولازالت اشارة الرهن على قيده العقاري وان لايكون العقار مشمول بالاستملاك الحكومي لتنفيذ مشروع عام على ارضه كلا او جزءا وان يكون الرهن محدد المدة وان يكون ثمن العقار اكبر او مساوي لمبلغ الرهن  وان تقدير ذلك يكون من قبل لجنة مختصة بذلك ...

الولا موافقة الاطراف بين الراهن والمرتهن

ثانيا ان يكون الشى المرهون بحالة جيدة للرهنية

ان يتم الاتفاق بين الاطراف

رابعا ان يتم التسجل فى الجهات المعنية بذالك