طبقا للمعايير الدولية للمحاسبة شروط للاعتراف بالاصول غير متداولة فى اى وحدة اقتصادية فماهى شروط الاعتراف ؟

تم إضافة السؤال من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )
تاريخ النشر: 2020/07/02
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

تتلخص شروط الاعتراف بالاصول المتدولة على الاتي

اولا - ان يكون المنافع المستقبلية خلال العام المالي

ثانيا - ان يكون الاصل مستحوذ عليها من المنشاة ولم اتحدث عن امتلاك

ثالثا - ان يكون الاصل يحمل تكلفة تاريخية ليعود على المنشاة بمنافع مستقبلية

رابعا - ان يكون الاصل مقيد بدفاتر الشركة

واللة ولي التوفيق

Mazen El Tabaa
من قبل Mazen El Tabaa , Senior Sales Executive , INJAZ NATIONAL GENERAL ENTERPRISES L.L.C.. - SABER Group

يتم الاعتراف بالاصول غير المتداولة فى حاله انه يتوقع من الاصل سوف يحقق منافع استثمارية فى المستقبل وتكون اكثر من دوره محاسبية. اكثر من سنه على الاقل