حوار الحضارات ﻻيعنى تصادمها والاختلاف يثرى الحياة، هل تتفق مع هذا الرأى؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/05/12
mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

حوار الحضارات مثل أي حوار يجب أن يقوم على الاحترام والتفاهم وعدم التعصب للأراء والاستعداد للتفهم وعدم الاستعلاء والقدرة على فهم الاختلافات ومحاولة الوصول إلى ارضيات مشتركة إذا تواقر هذا فلن تحدث صدامات..وإلا

والاختلاف الإيجابي بالطبع يثري الحياة.

houssam nasri
من قبل houssam nasri , ادارة , قطاع خاص او عام

نعم اتفق مع هذا الرأي بان حوار الحضارات يثري العقل وينزع القيود عن الكثير من المجاهيل  ويزيد من المعرفه حيث نجد فيه تبادل للأراء وكثير من وجهات النظر الصائبة

Mouad ZERIOUH
من قبل Mouad ZERIOUH , dirigeant de travaux de la signalisation ferroviare , ONCF

أكيد أن حوار الحضارات لا يعني تصادمها بل هو حوار يثري ثقافة الأفراد و ينمي معارفهم على جميع الأصعدة

Reema AL_alshaikh
من قبل Reema AL_alshaikh , خدمة عملاء ودعم فني , تطوير النقل التعليمي

نعم اتفق مع هذا الرأي بان حوار الحضارات يثري العقل ويزيد المعرفه حيث فيه تبادل للأراء ووجهات النظر

bara elian
من قبل bara elian , Electrical engineer , CONTAINER TERMINAL

 حوار الحضارات مثل أي حوار يجب أن يقوم على الاحترام والتفاهم وعدم التعصب للأراء والاستعداد للتفهم وعدم الاستعلاء والقدرة على فهم الاختلافات

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

مصطلح  الحضارة في حد اته  قائم على التفاعل  بين ماهو مادي وماهو روحي  ومن ثم عاشت الانسانية ردحا من الزمن  تتفاعل في عطاءاتها الحضارية   وتنناقل المنتوج الحضاري   من اليونان إلى المسلمين  إلى العالم المعاصر اليوم  ، إلا ان التوظيف السياسي   للمصطلح أضر به فاصبحنا نسمع  بالصدام ونهاية التاريخ و ثم التحالف وكلها توظيفات سياسية  مؤقتة  تخفي الكثير من  الرغبة في الهيمنة  والقضاء على خصوصية الاخر وإلغاء  دوره الحضاري ولكن مايطمئن  في الموضوع ان الحضارة   أطول  نفسا من أي انفعال وفعل سياسي مؤقت..