علاقه الموظف بالمدير هل يجب ان تكون علاقه رسميه او صداقه؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed refaat , مدير , مؤسسة السلاب للتجارة
تاريخ النشر: 2015/05/10
إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

يجب أن تكون العلاقة قائمة على مبدأ الإحترام المتبادل بين الرئيس والمرؤوس . بمعنى إحترام العلاقة الوظيفية في أوقات الدوام الرسمي وخارج أوقات الدوام الرسمي. وهذا يعني أن العلاقة لا تكون بمنأى أبدا عن الصداقة القائمة بين المدير والموظف. داخل أو خارج أوقات الدوام الرسمي. لكن الفارق أن الصداقة المحدودة خارج أوقات الدوام الرسمي يجب أن تكون صداقة مجردة قائمة على أسس من المثالية حتى لا تنعكس سلبا على المدير والإدارة وبالتالي تأثيرها على المنشأة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ليس بالشرط ان تكون علاقة اخ او صداقة او رسمية

تختلف تلك على طبيعة ومهارات الافراد ببيئة العمل فهناك بيئة احترافية يكون فيها المدير بوقت صديق واخر اخ واخر رسمي بعيدا عن الصداقة ويتقبلها المرؤوسين وهناك ايضا مرؤسين على قدر من الوعي الثقافي والعمالي في دورهم متى يعاملون مديرهم كصديق ومتى يعاملونه كرئيس

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

علاقه الموظف بالمدير لابد ان تكون علاقه ابويه او اخويه حيث يستطيع الاخ الاكبر توجيه الاخ الاصغر الى المهام الواجبه وكذلك على الاصغر احترام الاكبر

said alsaadi
من قبل said alsaadi , قسم العمليات , المنطقة الحره

يفضل ان تكون علاقة صداقه لان هذا المبدى بيخلي الموظف يحب عملهو بدفعه للعمل و الانتاج اكثر و لكن يشترط ان تكون هذى العلاقه بعيده عن التحيز من جهة المدير الى الموظف . يعنى ما تاثر هالعلاقه في البدلات او الترقيات او حتى في زيادة الاجازات لدى ذالك الموظف لانه بسبب مشاكل في العمل و بعض الموظفين قد لا يعملون بالكفاءه المطلوبه بسبب سياسة التحييز لاحد الموظفين دون سبب

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ذلك يتوقف كلا الشخصيتين

وسواء كانت رسمية ام صداقة لا بد ان تقوم على الاحترام المتبادل والمسؤلية و تقديم مصلحة العمل