هل تقنية الاليات الثقيلة متوفرة بالقدر الكافى فى الدولة النامية؟

تم إضافة السؤال من قبل osman alhassen , مشرف عمليات الصيانة والاصلاح , مجموعة النابض الهندسية للاليات اثقيلة
تاريخ النشر: 2015/05/09
saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

السلام عليكم ورحمة  الله

  أولاً ما هو المطلوبة لتصنيع المعدات الثقيلة :- سباكة وتشغيل وتصنيع معادن بمعاملات حرارية وسبائك معينة تتحمل التربة المختلفة وتصميم دوائر هيدروليك وبنيوماتك ودوائر كهرباء وبرنامج معين لكل معدة للعمل بطريقة آمنة وتصنيع كاوتش مطبوخ ومتيل نايلون أو استيل  وتصنيع بلوف كنترول وعمل ميزانية لكل شئ ثم معايرة المعدة بالكامل ..الخ

وهذا إجمالاً موجود لدينا فى مصر دون مبالغة ولكن من يسمح لنا بالتصنيع بالمواصفات المطلوبة وأين من يقوم بالتكاليف والصبر حيث أنه عند تصنيع معدة واحدة تحتاج الى تصميم ونماذج حتى تكون مميزة وتحتاج الى خطوط انتاج لتصنيع قطع الغيار حتى تكون متوفرة لخدمة ما

بعد البيع وعمل توكيلات (مراكز بيع وخدمة ) فى أنحاء العالم ..الخ

 وخلاصة ما سبق نظراً لعدم تواجد المبالغ المطلوبة للبحث العلمى ومن ثمَ للتصنيع والضرائب الباهظة يصعب إنشاء خطوط إنتاج مثل الصين .

عبدالسلام عبدالله محمد بوشويقير
من قبل عبدالسلام عبدالله محمد بوشويقير , Senior Maintenance Mechanic , Azzawiya oil refining company

نعم متوفره ولكن بتقنيات قديمة نسبيا

قديكون متوفرة ولاكن ليس بالقدر الكافي .....ولربما توفره في بعض الدول الناميه

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الى حد كبير عن طريق وكلاء متفردين بهذه التقنية من حيث الكورسات العلمية التقنية او التريب العملى وعلى المستوى العالمى

عاى عبد الرحمن على masoud
من قبل عاى عبد الرحمن على masoud , مدير صيانة , الشركة المصرية للمعدات

التقنية أصبحت متاحة ويمكن استخدام الهندسة العكسية كبداية فيما هو جديد

عمر فتحى رمضان عثمان يوسف يوسف
من قبل عمر فتحى رمضان عثمان يوسف يوسف , مهندس ميكانيكا معدات ثقيلة وسيارات ومولدات , شركة الطرق الحضارية بالمملكة العربية السعودية

نعم متوفرة بالقدر الكافي فالآن أصبحنا نعتمد علي المعدات في كافة الاعمال

محمد السيد
من قبل محمد السيد , سائق معدات ثقيله , الوطنية للمشاريع و التعمير

نعم لان متطلبات العمل هي من تتحكم في ذلك بصرف النظر عن انها دول نامية وغير ذلك وهذا يرجع للقطاع الخاص الذي يقوم بتوفير القدر الكافي من التكنولوجيا لتقليص العمالة

Abdallah Weshah
من قبل Abdallah Weshah , تخصص كهرباء الاليات و التمديدات الكهربائية , مؤسسة هشام وادي للمقاولات

نعم بالطبع متوفرة بالقدر المطلوب و زيادة

emad abdel sttar
من قبل emad abdel sttar , Mechanical Maintenance Manager , ECOBAT gypsym board

ليس بالقدر الكافى وانما فى حدود الاستخدامات و لبتقنيات ليست بالحديثة

Ehab Mohamed sayd
من قبل Ehab Mohamed sayd , سائق معدات , شركة سومة باي للتنمية السياحية

اكيد وبكثرهحيث ان بعض هذه البلدان تحاول النهوض اقتصاديا بوجود هذه المعدات

Aymen AMMAR
من قبل Aymen AMMAR , PRINCIPAL MECHANICAL ENGINEER , Saipem - United Arab Emirates

متوفرة إلى حد ما عن طريق الوكلاء