ماهى اهم اسباب النجاح بالنسبة للصحفى؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/05/09

أهم ما يميز الصحفي هو صدقه مع نفسه ومع الاخرين

حرصه الدائم على تحري الحقيقة

فهمه واعتقاده لطبيعة عمل الصحفي ودوره في المجتمع كأداة إجتماعية وأداة رقابية وأداة إخبارية

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

أسباب نجاح الصحفي  كثيرة  ولعنا نركز  على الجوانب العملية في  الموضوع  والتي تبدأ  أساسا بحبه لعمله  ورغبته في التميز وتقديم الأفضل والأجود  دوما وبالتالي تراه  يستهين  بكل تعب  من أجل تحقيق ذلك   ويستنير  في دربه بذوي الكفاءات  ويأخذ بيد الشباب  ويبقى السر الاعظم في النجاح هو الاستمرارية لكسب ثقة الجمهور المستهدف الذي  تتكون عنده قناعة  راسخة بمرور  السنين ان هذا الصحفي متميز حقا في عمله  ويحب  أن يخدم جمهوره باخلاص لأن النجاح المؤقت سهل ولكن الاستمرار في العطاء بنفس  واحد ولسنوات   طويلة هو النجاح  الحقيقي. .

إن أكبر عدو لنجاح الصحفي الغرور  فلا بد  ان يبتعد عنه ويمارس   ضبط مشاعره  بتواضعه الجم مع  وسطه المهني  وهو لايعني التفريط في حقوقه بل  المرونة والتواضع للوصول لخدمة اعلامية ناجحة  .

ان يعيش في بيئة و مجتمع يحترم مهنته

عندها فقط سوف ينجح !