إدارة تسويق : ماهي أفضل طريقة لدخول سوق أجنبية مع مخاطر أقل وتحكم أكبر ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days
تاريخ النشر: 2015/05/09
اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اعتقد ان انسب شىء لتقليل المخاطر وزياده التحكم هى التعاقد مع شركه للعلاقات العامه تقوم بالترويج للمنتج كما يحدث كثيرا فى الولايات المتحده الامريكيه

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

 يتجنب التصدير تكاليف إنشاء عمليات التصنيع في دولة مضيفة.

- يمكن المؤسسة من تقليل مخاطر التعامل دوليا.

- احتياج المؤسسة إلى حد أدنى من رأس المال عند مقارنته بالبدائل الأخرى.

- وسيلة مناسبة للحصول على الخبرة الدولية.

- ينسجم التصدير مع الاستراتيجية العالمية أو الكونية.

2. العيوب:

- قد لا يلائم التصدير الدولة الأم إذا كان هناك مواقع تكلفة أقل لتصنيع المنتوج في الخارج.

- تصبح استراتيجية التصدير غير اقتصادية في حالة ارتفاع تكاليف النقل خاصة بالنسبة للمنتجات كبيرة الحجم.

- يعتبر حاجز التعريفة الجمركية من أهم عيوب التصدير وهذا الحاجز بإمكانه أن يجعل استراتيجية التصدير غير اقتصادية (انخفاض تأثير هذا العامل حاليا بفعل المنظمة العالمية للتجارة والتكتلات الإقليمية)

- التعامل مع الوسطاء ربما يكون غير فعال لعدم ضمان قيام الوسيط بمهامه أو لديه ولاءات أخرى لحساب المنافسين على حساب المؤسسة.

حق الامتياز

المشروعات المشتركة

الاستثمار المباشر

عقود الإدارة

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

هناك بعض وسائل يمكن من خلالها الدخول في الأسواق الخارجية.

هناك ينطوي على مخاطر، لا يمكنك أن تنكر الحقائق أن أي عمل يمكن أن تذهب إلى الفشل إذا لم يتم رصدها بشكل صحيح، سواء في الأعمال التجارية المحلية أو الشركات الأجنبية.

كنت بحاجة إلى استراتيجيات مناسبة للحد من فرص الفشل وضمان النجاح المرغوب فيه.

العودة إلى هذا الموضوع، وسائط دخول الأسواق الخارجية هي:

1- التصدير غير المباشر

2- التصدير المباشر

3- الترخيص

4- الامتياز

5- المشاريع المشتركة &

6- الاستثمارات المباشرة