ماهي الأخطاء الإدارية الأكثر شيوعاً والتي ترتكب اثناء توسع الشركة والإنتقال الى المرحلة التالية؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days
تاريخ النشر: 2015/05/06
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا عدم توافر الموارد البشرية المؤهلة الكافية

ثانيا خطة التوسع تكون غير مرنة وفي حال وجود اي متغيرات او تعديل تحدث حينها ازمات من الصعب حلها

ثالثا عدم وجود ادارة ازمات والاهتمام بها والتوسع بعشوائية دون وضع خطة وهدف استراتيجي محدد وفق جداول وخطط مدروسة وموضوعة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الأخطاء الإدارية الأكثر شيوعاً والتي ترتكبها الشركات اثناء توسعها و خلال المراحل الإنتقالية ما يلي :

1- التوقع الخاطئ و إغفال البحث الجيد .

2 - عدم مراعاة الحاجة الفعلية إلى السلعة أو الخدمة.

3 - التركيز على ردود الأفعال الإيجابية.

4 - عدم تعيين الموظفين الأكفاء.

5 - محاولة التوسع السريع في النشاط.