ما أفضل طرق جذب الطلاب الغير راغبين فى تحصيل العلوم والمعارف إلى الشرح والمناقشة أثناء سير العملية التعليمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Ahmad Mohamad Elhamrawy , معلم أول علوم , وزارة التربية و التعليم المصرية
تاريخ النشر: 2015/05/06

يمكن حل هذه المشكله وذلك من خلال تقديم بعض الاسئله التي تثير رغبه الطالب ويبحث عنها والبعد عن الرتابه في اسلوب المعلم ولا لكن يجب ان ينوع المعلم من اسلوب تعامله مع طلابه  كما يمكن  عمل حلقات للمناقشه بين الطلاب من تقيمهم لمجموعات

hessa aldawood
من قبل hessa aldawood , محاضرة استاذ مساعد مناهج وطرق تدريس وكذلك تدريب معلمات على اساليب التدريس الحديثة , شركة الخليج قسم الفيزياء بجامعة شقراء

السؤال مهم للغاية  ولدينا عدة امور تخص الطلاب توظيف انواع ذكائاتهم المختلفة  ، التعرف على ظروقهم الشخصية  فقد يكون لاينام جيدأ اولديه مشكلات ، تحسين علاقة المعلم بهؤلاء الطلاب ، الاهتمام بطموحاتهم

Ghaith Alfandi
من قبل Ghaith Alfandi , إداري , شركة الفندي للدراسات التسويقية والمالية

تستخدم غالبا في مناطقنا وبلداننا العربية طريقة الترهيب .. وهنا يكمن الخطأ .. كيف تصحح الخطأ بخطأ آخر ؟

ولهذه المشكلة حلّان :

الأول قصير الأمد .. من خلال التقاء ذوي الطالب ومعرفة أسباب التسرب عن المدرسة وعدم الإلتزام بمتابعة الدروس .

الثاني طويل الأمد .. من خلال محاولة التقرب إلى الطالب .. ومناقشته بمشاكله الشخصية .. وإيصال فكرة له بطريقة غير مباشرة بأننا أصدقاء .

وإذا عرف السبب بطل العجب .