ماذا تفعل لو وجدت زميل لك يتصرف بامور لا تتوافق مع القوانين الساؤية في الشركة، هل تقوم باخبار مديرك بذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/05/05

أنصحه أولا ثم إن تكرر التصرف أحاول نصحه بوجود شخص يحترمه و يقبل منه النصحية ثم إذا حدث و كرره أخبر المدير بطريقة لائقة تجعل المدير يحل المشكل بأسلوب حضاري دون ضرر...

usama taha
من قبل usama taha , مساعد مدير عام الموراد البشرية وشؤون الموظفين , شركة محمد العلي السويلم للتجارة والمقاولات

أقوم بنصحه وفي حالة تكراره لمثل هذا التصرف أقوم برفع تقرير عنه لمديره ، حرصاً على مصلحة العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يجب نصحه اولا ومن ثم اخبار مديره المباشر واذا تكرر يتم اخبار المالك

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

أولا : أبدأ بإسداء النصيحة وتذكيره بالعواقب

ثانيا : أستخدم أسلوب إعتراض موجه . وزجره عن مثل هذه التصرفات

ثالثا : تهديده بإخبار رؤساءه في العمل

رابعا: إخبار أقرب الموظفين له أو أحد الموظفين المشهود لهم بالنزاهة ليقوم بمحاولة تقديم النصيحة وبالتالي يكون كشهادة على هذه التصرفات في حال طلب مني إثبات ذلك.

خامسا: إخبار مديره في العمل

سادسا : اللجوء إلى آخر خيار وهو المالك.

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

انصحه بان لا يتصرف بامور لا تتوافق مع القوانين الساؤية في الشركة، ثم اقوم باخبار المدير بذلك.

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

أخبره بأني لا أوافقه على هذا التصرف وإن رأيت مثل هذه التصرفات المرفوضة في المستقبل سأتخذ إجراءً بحقها

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

من الطبيعي ان يلاحظ المدير المباشر ولكن كوني الزميلة ما علي سوى النصيحة والتنبيه حتى لا يكون هناك اي تساؤلات قد تتسبب بتوجيه انذار لكم من قبل الادارة وعلى ان لا يكون هناك اي تدخل جانبي من اي شخص سوى المدير المباشر او  الادارة العليا .

السلام عليكم .,.

اوقفه عن المخالفة

اقوم بتوعيته واعرف اسباب عمله للمخالفة لربما لا يعرف القوانين

اوجه لما هو في صالح القوانين

لا اكون سببا في فصله .,. او اعطائه المخالفة .

said hadidou
من قبل said hadidou

من رأى منكم منكرا فيغيره بيده او بلسانه ويبلغ عنه

Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

اعرفه خطاه  مره واحده

بعدها اذا لم يرجع ابلغ المسئول

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا على الدعوة........

سوف أنصحه بطريقة غير مباشرة بضرب مثل لمشكلته وأقول تخيل لو أنك تقوم بالمخالفة  أثناء مرور مدير الشركة بجانبك وأنت لا تدرك ذلك ماذا سوف تكون ردة فعلك ؟ وماذا سوف يكون ردة فعل المدير؟؟

فــــــــــــــــكر في الأمر ثم أعد حســــــــــــابتك....