هل أنت ممن يقولون العلم في الرأس و ليس في الكراس؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent
تاريخ النشر: 2015/04/30

نعم.............................................................................

Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

ليس من المنطقي أن تضيع وقتك و مجهودك على حفظ الجدول الدوري بالأوزان الذرية للعناصر و قيم سالبيتها و أنصاف أقطارها الذرية، الأولى أن تشغل عقلك بالعلاقات بين هذه الأرقام و بين الخواص الكيميائية و الفيزيائية للعناصر و هذا هو العلم الموجود في الرأس أما الأرقام فهي ليست فقط في الكراس بل و في ملصق موجود في جميع الفصول في مدارسنا و معاملنا، لكن من يفسر؟!!! و للأسف مازال نظامنا التعليمي يختبر قدرة الطالب على الحفظ الأعمى و ليس الفهم و التحليل

Hashim AlTwijer
من قبل Hashim AlTwijer , محلل كيميائي , مغنيسيا المناصير

صحيح جدا بما يتعلق بالتخصصات التي تحتاج الى خبرة بالخبرات من المستحيل نقلها بدقة الى الكتب لذالك تبقى هذه العلوم بالراس ولا تنقل الا للرؤوس مباشرة

ahlam almotairi
من قبل ahlam almotairi , MEDICAL CLAIMS OFFICER , Aljazira Takaful Taawuni

العلم في كل شيء وفي كل مكان لا يمكن حصره بشيء واحد

عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب
من قبل عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب , أستاذ كيمياء , المدارس الخاصة

ﻻ يكون هنالك علم في الرأس ما لم يكن هنالك كراس فالإثنان مهمان معا وذلك لأن الإنسان بطبيعته وجبلته التي خلقها الله عليها هو النسيان فيحتاج الرجوع للكراس اي المرجع

نعم بتاكيد لان العلم مناط التفكير وترسيخ افكار العلم يحتاج الى العقل لفهم المفاهيم والقاونين التي يبنى عليه هذا الاخير. فابونا ادم خلقه الله متعلما ورسخ العلم في عقله ولم يحتج كتابتها.

Bachir Iazibene
من قبل Bachir Iazibene

طبعا العلم في الراس وليس في الكراس  فما يجرى فى عقل الانسان أهم ألف مرة من حفظ ما هو مكتوب فى الكتب والكراسات

لا من حيث ان العلم اللي في جزء منه حدسي والحدس لا يعتمد عليه اما ما يوجد في الكتب فهو انواع جزء يعتمد عليه من حيث التنظيم وايصال المعلومة .

منى هنشيري
من قبل منى هنشيري , Ingénieur contrôle qualité , société de production mécanique et chaudronnerie

نعم انا واحدة بان العلم في الراس  ولكن التطبيقات اقصد مثلا الحساب و الهندسة في الكراس

abdalla mostafa mohamed elawady
من قبل abdalla mostafa mohamed elawady , quality control , world jeans vf ltd asia

ليس في كل الاحيان  فالحياه بها امور لا تحل الا من خلال الخبرات السابقة كما ان هناك بعض المشاكل التي لا يعرف حلها الجاهل علميا