هل من المهم الأخذ فى الإعتبار فى التصميم الداخلى البيئة المحيطة والمناسب لها وسلوك المجتمع ورغباته ونوعية المستخدم والمستهلك أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassel El Baroudy , Owner , El Shark El Awsat for export and import
تاريخ النشر: 2015/04/30
خالد البيومى
من قبل خالد البيومى , مهندس معماري تصميم و تنفيذ , مؤسسة مطلق عبدالرحمن الشيخ للصيانة و المقاولات

التصميم الداخلى يأتى فى إطار الخصوصية بالنسبة للمالك أو المستهلك و ما يتطلبه التصميم من تكلفة مادية و غالبا ما يكون ذلك مترابطا مع البيئة المحيطة ولكنه ليس شيئا اساسيا فلكل قاعدة شواذ

بالطبع من المهم جدا حتي لا تكون مصدر انتقاد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التصميم يكون من البيئة الداخلية ومن واجب المصمم ان يعطي للعميل مايناسب للبيئة المحيطة به مع توعية العميل ودراسة فكرة العميل .

mohammad ghyath fattal
من قبل mohammad ghyath fattal , مدرب تصميم داخلي , كلية الزرقاء الجامعية - جامعة البلقاء التطبيقية

هذا هو عمله طبعا مهم فهو يجب عليه ان يدرس كل شي من حركة وبيئة و حتى من يتعامل معهم فمثلا مستشفى ذوي الاحتياجات الخاصة لن يكون كمستشفى المرضى العاديين مدرسة الابتدائية لن تكون كالثانوية مثلا وهناك امثلة كثيرة وقد يصادف المصمم عملاء لهم مزاج خاص عليه مراعاته

RA'ED AL QAISI
من قبل RA'ED AL QAISI , مدير قسم التصميم , شركة العطاوي للتجارة العامة و المقاولات

غالبا ما يرتبط التصميم الداخلي برغبات الاشخاص نفسهم و لكن البيئه المحيطه بالشخص و التقاليد المتبعه بالكان تستحوذ على رغبته دائما تأخذ على سبيل المثال الدول العربيه و خاصه الخليجية تأخذ الطابع الأقواس و الاعمدة في التصاميم  اما الطابع الاوروبي يأخذ اشكال جديده  ولكن يبقى الجوهر في ذوق الشخص و ثقافته