كيف يمكنك كمدير توصيل الأخبار السيئة للعاملين ؟

أن تقوم بتحذيرهم في البداية ا( التهيئة النفسية ) مثلا قول أخشى أنني سألقي على مسامعكم بعض الأخبار السيئة  ثم أتبع ذلك مباشرة بالخبر السئ والسبب وراء ذلك الخبر وإذا كان هناك أي بادرة للأمل تظهر بين الخبر السئ فاذكرها على الفور

تم إضافة السؤال من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات
تاريخ النشر: 2015/04/28
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يمكن للمدير إتباع آلية نقل الأخبار السيئة الملخصة بهذه النقاط، وهي:

1. كيف تبدأ؟

2. ماذا يعرف المتلقي بخصوص الخبر المراد نقله له؟

3. ماذا يرغب المتلقي أن يعرف بخصوص الخبر المراد نقله له؟

4. إلقاء الخبر.

5. تلقي ردة الفعل.

6. التعامل مع ردة الفعل والمتابعة بعد تلقي الصدمة

بحاجة لأن يمهد له سابقا سواء كان مخططا له أو مفاجئا.

فمن غير المقبول نقل خبر إعفاء موظف من وظيفته بدون إجراءات إدارية سابقة من لفت نظره وإنذاره.

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اولا اتاسف واعرض ان عندي خبر سيئ ثم اسرد الخبر ومن ثم اخرج ولا تعليق

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

أن تقوم بتحذيرهم في البداية ا( التهيئة النفسية ) مثلا قول أخشى أنني سألقي على مسامعكم بعض الأخبار السيئة  ثم أتبع ذلك مباشرة بالخبر السئ والسبب وراء ذلك الخبر وإذا كان هناك أي بادرة للأمل تظهر بين الخبر السئ فاذكرها على الفو

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

كما وإن هناك أخبار ممتازة

هناك أخبار غير جيدة

يجب تقبل الأمر

والشرح و التدريج في الأ علام بها

يجب الإستعداد لما لهذه الأخبار من نتائج

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

لا بد مما ليس منه بد ... وهذه من طبيعة عمل المدراء والتي يجب أن يتدربوا عليها قبل استلام مهامهم الوظيفية كمدراء

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

الجواب جميلة وشاملة من قبل جميع الخبراء. وقالت الجواب من السيد عماد محمد عبد الله وأنا أؤيد