كمدير مبيعات يبحث عن فريق عمل مميز هل يمكن ان تقبل من ليس له خبرة في مجال المبيعات ولكن عند المقابلة الشخصية اعجبت به وخاصة أنه يمتاز بسيرة ذاتية قوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Al-Tantawy , Senior Sales Engineer - Projects Sales Department , Hesham Elsewedy Trading Co., Ltd. (Jeddah Cables)
تاريخ النشر: 2015/04/28
اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

لابد فى مجال العمل ادماج دماء جديده مع من لديه خبره فى العمل لبناء جيل جديد نستطيع الاعتماد عليه ؛ وكذلك لزرع روح التنافس والابداع فدائما الجديد بالمجال يريد ان يثبت ذاته وكثيرا بعد شهور يتعدى فى نجاحنه من عندهم خبرات سنيين .

shalaldeh Ahmad
من قبل shalaldeh Ahmad , مدير مبيعات , شركه معدات دبي

نعم يجب ان يأخذ كل انسان فرصته ولولا اني اخذت فرضتي لما اصبحت مدير

محمد الأقطش
من قبل محمد الأقطش , مدير وحدة مبيعات , شركة التموين العربي التجارية المحدودة (FMCG)

كمدير مبيعات من واجبه التأكد من قدرة كل فرد على التجديف في هذه السفينة لأن كل إنسان وله ما يميزه وكل له دوره في هذا الفريق فعليه من الممكن أن أختار شخص بلا خبرة لكن لديه مزايا أخرى تساعد على سير السفينة

عبدالله عباس
من قبل عبدالله عباس , موظف ومحصل ومسؤل مشتروات داخليه , قطع غيار هيدرليك

نعم لاباس حتي يتعلم ويصبح خبيرا

mohamed yhiea moeet
من قبل mohamed yhiea moeet , regional manager sales , الشركة العربية المتحدة للصناعات التحويلية

يمكن ان اقبل من ليس عنده خبرة و لكن لديه مقومات النجاح و يمكنه تنفيذ خططي و رؤيتي و ذلك يتوقف علي المستوي الوظيفة المثترح التعيين فيها

Mostafa Alzawawy
من قبل Mostafa Alzawawy , Accounting manager , Hagoul khiyrat alwadi for food stuff

السيره الذاتيه القويه ليست دليل  على نجاح رجل المبيعات دائما وانما الشخصيه التجاريه هى المقياس الوحيد الذى تستطيع به ان تحكم على رجل المبيعات    اما مع وجود خبره او انعدامها ليس بالامر المهم ف حالة البحث عن فريق عمل مميز  فالمعايير كثيره لتمييز رجل المبيعات الناجح  ومن اهمها الاقناع حيث يجب اختبار المتقدم لشغل وظيفة رجل المبيعات اولا فى جودة اقناعه ومن ثم اختبار حالته النفسيه والمزاجيه اذا ماكانت مستقره او متقلبه وهل هو سلبى ام ايجابى فى مواجهة مشاكل العملاء

رجل المبيعات سواء كان مدير او موظف او مندوب هو من يمتلك اساليب الاقناع و التفاوض و العرض و غيرها ، وقد تكون فطرة في بعض الشخصيات قبل الخبرة و التعلم ،

ولكن الخبرة والتعلم النظري ايضا له تأثيره و مفعوله.

Mohamed Ahmed Eltohamy
من قبل Mohamed Ahmed Eltohamy , مدير تسويق , المتحدة للاستثمار والتسويق العقارى

مدير المبيعات صاحب الرؤية يستطيع ان يكتشف امكانيات الاشخاص الذى يريد انضمامهم لفريق العمل حتى لو لم يمتلكون الخبرة فى المبيعات

اكيد طبعا بس الاول ممكن اضعه تحت الملاحظه والضغط لان فى ناتس كتير بتنهار تحت ضغط الشغل ومش لازم كل اللى عندهم خبرة هم الافضل لان فى ناس عندهم مزايا فى مجال العمل بس لم تاتيه الفرصه ليبرز مواهبه