التغيير في المجال الوظيفي كل عدة سنوات أمر محبب أم مكروه ؟

تم إضافة السؤال من قبل حماده فهمى , Human Resources Manager , Telecom Egypt
تاريخ النشر: 2015/04/27
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

انا احب التغيير لأنه ينوع الخبرات وای انسان فی الدنيا مهما كان يحب الاستقرار عليه التنقل لأن القدرة علی الإبداع والتجديد فی مكان واحد وتخصص واحد8 سنوات علی الأكثر لا انسان واستمراره فی هذا المكان بعد هذه الفترة هو تكرار لنفسه ولن يستر بجديد ولن يفيد نفسه فی كم خبراته ولن يفيد الشركة من ناحية الابتكار والإبداع والتجديد لذا رؤساء الجمهورية ورؤساء الوزارء فی العالم المتقدم يكمل دورة اودوررتين علی الاكثر لأن ماعون التجديد والابتكار ينضب بعد الاستمرار هذه السنوات فی مكان واحد لذا وجب التنقل الی مكان آخر أو الی وظيفة آخر ی حتی يجدد الإنسان طاقته وقدراته ومهاراته ويبدع من جديد ولذا أقل فترة خبرة تكتب فی السي فی يجب الا تقل عن سنة السنة ونص علی الاقل

Omar Owaidah
من قبل Omar Owaidah , مسؤول البحث والتطوير , شركة ديار الأصالة

من وجهة نظري بأنه لامانع لدي من أن أنتقل من وظيفة إلى وظيفة أخرى أو من مجال وظيفي إلى مجال وظبفي آخر وذلك لزيادة خبرتي

ومهارتي في عدة مجالات ، لكن يستحسن أن أبقى على نفس الوظيفة التي أعمل بها وأكون مقتنعا بها

sarah assad
من قبل sarah assad , HR , Power Team Company trading and contracting

في الغالب لن توافق على مجال جديد إلا إذا كنت ترغب فيه

وتثبت نفسك فيه وتبدع

وهنا لا بأس في ذلك

Riyaz EK
من قبل Riyaz EK , Head of Recruitment , Sharaka Holdings

لا بأس من التغيير بعد4-5 سنوات اذا كان التغيير سيؤدي الى اضافة  خبرات جديدة واكتساب مهارات ومعارف يمكن أن تؤدي الى  تطور في المسار الوظيفي، وأعتقد بأان التغيير يجب أن لا يكون فقد بهدف التغيير.

محمد حسن
من قبل محمد حسن , كاشير , مطعم ميتو

انا لا احب التغير الدام فى الوظيف طالم لا يوجد سبب هام لذالك

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

اولا انا سعدت بدعوتك  اما فيما يخص الجواب انا لست مع تغيير الوظيفة انما التوسع في الوظيفة يعني مثلا موظف في المديرية العامة للموارد البشرية انا مع تنقله الادراي في عدة اقسام كقسم التكوين وبعده قسم التقييم وبعده قسم الترقية الخ لكي يصبح اكثر خبرة وتوسع لكن في نفس مجاله العلمي لانه طالما في نفس مؤهله سوف يستفيد ويفيد غيره وكل خطوة يجب ان تكون محسوبة جدا لان اي اثر رجعي يرجع بالسلب على المؤسسة كلها.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

نوع ما جيد ولكن ليس بكل الحالات ولكن من جهتى يفضل الشخص ان يكون لدية نوع واحد من الوظائف ويعمل على تطويرها وتحسينها والابداع والتميز بها للحصول على وظيفة ما بنفس المجال والتخصص .