لديك موظف يتهرب دائما من الاعمال الموكلة الية و يجعل زملائه يقومون بتنفيذها كيف يمكن التعامل مع هذا الشخص دون ان تتسبب في فصله من العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية
تاريخ النشر: 2015/04/27
منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اتفق مع اجابة الأستاذ محمد احمد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعطاء الجميع مهام والاجتماع بهم اثناء توزيعها وطلب كل شخص ان يعمل منفردا ويحضر التقرير والمهام بوقت محدد

اتفق مع الاخوة اعلاه...مع استخدام اسلوب الثواب والعقاب فى بعض الاحيان

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

معرفة السبب ومعالجته أما إن كان إهمالا وعدم مبالاة فيمكن اتخاذ الاتي :

1/ التحذير الشفوي  2/ التحذير المكتوب 3/  التأنيب الرسمي 4/ الإيقاف المؤقت   واخير آخر العلاج الكي الفصل النهائي

Samar Zidan
من قبل Samar Zidan , Cultural Coordinator & Social Media , Egypt Media Development Program (EMDP)

أنا أوافق رأي الأستاذ Ahmed Mohamed

ولكن بإضافة معرفة أسباب هذا النفور

فالنفور من العمل له أسباب لابد من دراستها فقد يكون عدم التقدير أو عدم وجود حافز

فأنا أرشح

الإجتماع بفريق العمل وإعطاؤهم مهام وتحفيز من أنجز مهامه بشكل جيد وشكره وهكذا يبدأ الجميع في الإجتهاد بالعمل

فمثل هذا الموظف يحتاج إلي حافز حتي يعمل بجد