دائما ما نستخدم لغات أخرى وأدوات أخرا في برمجة المواقع ما أشهرها وما أقواها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad AlRaba Mohamad Zanay , Dot net Department manger in TVIS , Tech vil
تاريخ النشر: 2015/04/27
bader al-kuwaykibi
من قبل bader al-kuwaykibi , Senior System Anaylist , Samba Financial Group

بالنسبة لاشهر اللغات فهي لغة php فهي لغة منتشره بشكل كبير جدا في عالم الانترنت وخصوصا المدونات والمواقع الشخصية

اما اقوى اللغات فهي asp.net  مع العلم ان asp.net ليست لغة انما تقنية من تقنيات مايكروسوفت تبرمج اما بلغة c# & vb

من مميزات asp.net:

القوة

الاداء

الامان

تستطيع انجاز الكثير بقليل من الكود البرمجي وال wizard

وايضا لاتنسى انك تعمل داخل اقوى بيئة تطوير وهي visual studio

وايضا هناك الكثير والكثير من الاضافات  او extensions   الخاصة في asp.net  التي تساعدك في تطوير موقعك

asp.net تقنية رائعة تستحق التعلم !

mohamed mostafa
من قبل mohamed mostafa , Senior SharePoint/.Net Developer , Naif Arab university for security sciences

 لا يوجد لغه اقوى من اختها الفكرة فى ما هو انسب وما نوع السيرفر اللذى سوف تحجز علية

وهل سيتوفر المبرمجين الخاصين بتقنيه معينه او لغه معينه

Mohamad AlRaba Mohamad Zanay
من قبل Mohamad AlRaba Mohamad Zanay , Dot net Department manger in TVIS , Tech vil

لحظه هل ترى استخدام الجي كويري من ضمن تصميم المواقع بستخدام الاي اس بي

وأيظا إتش تي إم إل وكذلك سي إس إس

وأريد أن أحيلك لشيء يسمى ديفكسبرسس وكذالك تليريك

Ahmed Ibrahim
من قبل Ahmed Ibrahim , CO Founder & CTO , Smartinv LLC

هناك الكثير من ادوات تطوير برمجيات الويب دعونا نستعرض الاشهر فيها

لغة ال PHP وهي لغة مفتوحة المصدر وتتيح لك بناء تطبيقات قوية جدا ويمكن اللجوء لبعض الفريم ورك مثل Larval لتجد امور تسهل عليك من عملية انشائك للتطبيقات مثل الحماية و امور اخري مثل ال API.

لغة ال Python من حيث التعلم والسهولة فهي الافضل بكل تأكيد اما من حيث السرعة فهي الاسرع من بين كل اللغات تلك اللغة تمكنك من خلال بعض الاعدادات البسيطة في فريم ورك مثل Django من زيادة عدد الطلبات التي يتم التعامل معها في الثانية الواحدة.ان اردت فعلا سرعة في تطوير تطبيقات الويب مع الحماية مع سرعة عالية جدا في الاداء البايثون مناسبة تماماُ.

لغة ال C# ASP.NET

بالتاكيد احد افضل ما انتجته مايكروسوفت لتطوير برمجيات الويب ومع فريم ورك MVC او ال HMVC فانت بالفعل قادر علي انتاج تطبيقات ويب امنة لابعد الحدود.كما ان تلك التطبيقات تعمل علي IIS هو ليس مجاني والنسخة المجانية منه تستعمل لاغراض التطوير لكن النسخة المدفوعة منه تعطي التطبيق اداء خيالياُ.

وقد ظهر علي الساحة Node.js وسرعتها الخيالية وانها مفتوحة المصدر قد تكون متعبة قليلاُ للمبتدئين لكنها لها المستقبل مثل سابقيها.

بالاخير عالم تطوير برمجيات وتطبيقات الويب يتطور بصورة سريعة جدا عليك بمتابعته ولا تركن علي الاصدارات القديمة فقد تقع قديمك في مشاكل الحماية والسرعة.

medhatmahmoud mahmoud
من قبل medhatmahmoud mahmoud , Web Designer , Connect Computer Service Co

** لغات السيرفر سايد الأكثر شهرة هى php   ,  asp.net

** الأدوات واللغات المساعدة هى

html,  css,  javascript,  jquery,  bootstrap

** قواعد بيانات

mysql

عند الألمام بهذه الأدوات مجتمعة يمكنك انشاء اى اسكريبت او موقع الكترونى مهما كان معقد وكبير من الصفر الى النهاية

abdallah abdallah
من قبل abdallah abdallah , Senior .Net Developer , BankCube

برأيي ASP.NET

يوجد بها الكثير من الميزات

ام انك تقصد ادوات مساعدة في تصميم الصفحات  مثل ال Bootstrap

Majid Saieed
من قبل Majid Saieed

لأ طبعا ASP.NET هي أحسن لغة برمجة في الويب وكتابتها #C

Ahmed Mustafa Hamed egamee
من قبل Ahmed Mustafa Hamed egamee , Senior/Team Leader Software Developer , Implex

اقوى لغة هى اللغة الى تقدر تبرمج بيها اى كانت اللغة المدى فى المامك وقدراتك فى استخدامها

Mohammed Omar
من قبل Mohammed Omar , software engineer , Yasser Yousef Alshareef Est

كل لغة ولها ميزتها عن الأخرى باعتماد الـ Project المراد تنفيذه

في مجال الـSystem development الأفضل والاشهر ال php  و ASP.NET

بالنسبة للـ php  هي open source language  وبالتالي ستجد وفره في المعلومات والمصدر ولكن اللغه تحتاج الى جهد اعلى في العمل عليها من ناحية الأمان و الأداء

اما بالنسبة للـ ASP.NET  فهي تقنية تساعدك على استخدام لغات متعددة في بيئة عمل واحدة كما انها افضل من الphp  من ناحية الأمان والأداء

كما تختلف التقنيات واللغات التي يمكن استخدامها عند العمل على الASP  والحديث في هذا الموضوع طويل

اما في مجال Mobile development  فيعتمد هل تريد hybrid  او native system

ال native  بيكون اسرع والأداء افضل ولكن العمل عليه اصعب من الـ hybrid  وياخذ وقت أطول في التطوير

اما بالنسبة للـ Hybrid  بيكون اسرع واسهل واجمل من ناحية التصميم ولكن من ناحية السرعه والأداء لايمكن مقارنته بالnative

amira hassan
من قبل amira hassan

اتش تى ام ال

بي اتش بى

جافا سكريبت

جى كويري

سي اس اس

اه اس بي دوت نت

نجيب  العبدي
من قبل نجيب العبدي , مهندس الدعم الفني , يمن سوفت

اشهر الادوات هي php حيث تمثل نسبة 73 % من المواقع المنتشره حول العالم يلية asp حيث يمثل 13%