ماهي الصفات المطلوب تواجدها في المرشد السياحي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Alkharraz , مساعد محاسب , شركة لبيع قطع غيار السيارات
تاريخ النشر: 2015/04/27

اولاً أن يكون ذو ثقافة عالية ومتفتح العقل وأن يكون على دارية بثقافات وحضارة الدول الأخرى

ثانياُ بأن يجيد أكثر من اللغة للتواصل مع السياج

ثالثاً الصير

رابعاً حسن المعاملة والمظهر

الصبر والهدوء اثناء عمله

ان يكون لديه وافر المعلومات وتاريخ واحداث الخاصة  بعمله

mustafa khedr
من قبل mustafa khedr , موظف قنصلي , سفارة دولة الامارات العربية المتحدة

الحزم، والاطلاع الثقافي، والتمتع بصحة جيدة وبالطبع اجادة لغة الوفد المرافق له

ahmed nasef
من قبل ahmed nasef , موظف سياحة , شركة زوفر العالمية للسفر والسياحة

 :-لأنى درست الإرشاد السياحى أريد نوضيح بعض النقاط بخصوص أن تكون مرشد سياحى

الأهتمام بالتخصص وفهمة جيدا والأطلاع على معالم بلدك ودراستها جيدا

الأهتمام بالغات ومن قبلنا كانوا ينصحونا بتعلم اللغات النادرة مثل البولندية والأسكندنافية  وخلافة

القراءة الكثيرة وثقل نفسك بالمعلومات

التدريب فى الأماكن الأثرية من مناطق ومتاحف أو معابد وجوامع

فن الألقاء أحد أهم الأدوات لأقناع السائح أو الزائر

وأخيرا كن على طبيعتك ولا تقلد وابذل قصارى جهدك  وقيم نفسك أول بأول إلى أين وصلت وبإذن الله سيوفقك الله

YASSER TAWFIK
من قبل YASSER TAWFIK , lecturer guide , red sea

الأطلاع على معالم بلدك ودراستها جيدا

الأهتمام بالغات

ان يكون على دارية بثقافات وحضارة الدول الأخرى

Saad Saeed mohammad hassan ALHassan
من قبل Saad Saeed mohammad hassan ALHassan , فني شبكات حاسب آلي , المووسسه العامه للحبوب شركة المطاحن ٣

ان يكون لديه المعلومات الكافيه للمدينه التي يرشد عنها او المنطقه

طارق ياراحمدي
من قبل طارق ياراحمدي , مرشد سياحي , safar company

السلام عليكم ورحمة الله

يسعدني ويشرفني تقديم خدمة المرشد السياحي، مرافق المريض أو مترجم باللغة العربية والكردية في طهران بكل أمانة وتفاني لضمان رحلة علاجية ناجحة أوعطلة سياحية ممتعة إن شاء الله، وعندي معارف في فنادق طهران ومستشفيات ووجهات أماكن سياحية رائعة في ايران وفي طهران وأتحدث باللغات الفارسية والعربية والكردية

لذلك أرجو ألا تترددوا في الإتصال

في إنتظار تواصلكم الكريم

وتفضلوا بقبول فائق إحترامي وتقديري

أخوكم طارق ياراحمدي

Balqis BinAfif
من قبل Balqis BinAfif

حسن المظهر اللباقة ذو ثقافة عالية يجيد اللغة الانجليزية بشكل متوسط لكي يتحدث مع السياح و الزوار بشكل عام

الارشاد السياحي هو واحد من المجالات الحيوية الحالية التي تتطلب التعامل المباشر مع الكتير من الاشخاص من مختلف الجنسيات لذا على المرشد السياحي أن يمتلك العديد من الصفات و في طليعتها :

  • ـ الثقة بالنفس
  • ـ المظهر المهني الجذاب
  • ـ المعرفة العامة والجيدة عن مجموعة واسعة من المواضيع
  • ـ تملك مهارات الاتصال الجيدة
  • ـ التنظيم

Fatma Hamdy Shahin
من قبل Fatma Hamdy Shahin , Local purchasing specialist , Utt

لابد وان يكون ذو ثقافة عالية ويمتلك اكتر من لغة ومطلع دايما علي كل الثقافات وذو طبع هادئ وبشوش ذو ابتسامة رائعة ولديه امكانية التعامل مع كل الشخصيات

Ahmed Yahiee
من قبل Ahmed Yahiee

الثقافة أولا ثما الشهادة العليا ثمل الخبرات انك ممكن تكون اشتغلت ف السياحة