أكثر الفرق نجاحا وإنتاجا هي التي تتميز ببعض الصفات التي لاتوجد في غيرها ..من خبراتكم ماهي هذه الصفات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/10
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الالتزام المهنى والسلوكى والاخلاقى و الخبره العاليه والكفاءه فى التخصص المهنى و و جود التفاهم و الارتباط و التناغم بين اعضاء الفريق بلاضافه لوجود الحب والولاء تجاه العمل واهداف العمل  طبعا الى جانب مهارات الاتصال الايجابى

سارة احمد سليمان الخلف
من قبل سارة احمد سليمان الخلف , مديرة شئون الموظفين , شركة أنماءات البلاد

الفرق المميز هي التي تكون على كفاءة  عالية في المجال المهني والثقه المتبادلة بين افراد الفريق والألتزام بالشروط والخطط التنظيمية

الى جانب تشجيع القائد لأفراد الفريق وأعطائهم الدعم المادي والمعنوي

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

شكرا استاذي وليد على الدعوة ..

اولاً  فريق العمل الناجح لابد ان يكون قائده ذو خبره في (التخطيط والتنظيم والرقابه والتحفيز الخ ..) بالإضافة الى السمات والصفات القيادية وان يكون ذو مبادئ واخلاق وعـــــــــــــادل .

ثانياً  هذا القائد منذ البداية سيعمل على إختيار اعضاء فريق العمل بمواصفات ومهارات واخلاق ومبادئ دقيقة حسب المهام المطلوب إنجازها .

وبعد تحقيق النقطتين اعلاه سيكون امامك فريق عمل ناجح ومحقق لإهدافه وفي كثير من الاحيان قبل الزمن المطلوب مع الجودة والاتقان "" مواصفاته ""

  • قائد الفريق لديه مهارات وخبرات إدارية وقيادية عالية .
  • ايضا اعضاء فريق العمل لديهم المهارات والخبرات المطلوبه لتحقيق الهدف الموضوع  كل حسب تخصصه .
  • وضوح الهدف المراد تحقيقه لكل اعضاء فريق العمل .
  • يعمل كل اعضاء فريق العمل لتحقيق الهدف الموضوع (الدافع تحقيق الهدف الموضوع).
  • كل عضو يشعر بالولاء والإنتماء لفريق العمل لان كل الاعضاء يعاملون بعدل وشفافية تحت مظلة الثواب والعقاب .
  • الانسياب الحر للمعلومات داخل فريق العمل ومهارات تواصل عاليه .
  • تطبيق نموزج حلقات العمل وهي إجتماع او جلسة يومية او إسبوعية لكل فريق العمل للوقوف على سير العمل والتذكير بالهدف الموضوع.
  • تطبيق كل انواع الادارة في العمل (ابوية ، رسمية ، استشارية الخ .... حسب المواقف ).

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

شكرا لدعوتكم

واتفق مع جواب الاستاذ وليد

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

أتفق مع الاخوه الكرام بخصوص اجاباتهم.

anwar alsheyab
من قبل anwar alsheyab , HR officer , albakhit communication

من وجهة نظري,

اهم صفة  لنجاح و تميز اي فريق هي أن يكون (قيادي).