ماذا تسمّى النسب التى تقيس مدى قدرة المنشأة على مواجهة التزاماتها قصيرة الأجل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/27
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

نسب التداول

تساوي الأصول المتداولة مقسمة على الإلتزامات المتداولة

وتعبر عن مدى قدرة المنشأة على مواجهة التزاماتها قصيرة الأجل

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

نسب  السيولة ... ..................

Ahmed Abouzaid
من قبل Ahmed Abouzaid , CFO , Mohrkry Trading Co.

نسب السيولة ... قدرة المنشأة على مواجهة التزاماتها قصيرة الأجل عند استحقاقها باستخدام موجوداتها دون تحقيق خسائر

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

نسب السيوله ..... شكرا ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نسب السيولة .........،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

 هي نسب السيولة التي تقيس قدرة المنشاة على الوفاء

Ali Mohamed Abd El Aziz Abd El Aziz
من قبل Ali Mohamed Abd El Aziz Abd El Aziz , Planning Manager , شركة الخزف السعودى

نسبة التداول

كما أن هناك انسبة التداول السريع

سامح فتحي صديق عقار
من قبل سامح فتحي صديق عقار , محاسب , شركة العليبي للمقاولات

وهي نسب صافي الدخل / الاصول اي ماحققته هذة  الاصول من دخل

وهي نسب صافي الدخل /حقوق الملكيه   ماحققه كل سهم من الاسهم من دخل

وهكذا

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع اجابات الاخوة  الاساتذة ..............

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..................................................