الفرق الجوهري بين الخصم التجاري والخصم النقدي ان الأول لايظهر في الدفاتر (صح / خطأ)؟

أما الأخير فيسجل كخصم مكتسب في دفاتر البائع في دفاتر البائع وخصم مسموح به في دفاتر المشتري

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/26
Maher Alasbahi
من قبل Maher Alasbahi , Hr Assistant , AGC for medicine

( صح ) الفرق بين الخصم التجاري والخصم النقدي :الخصم التجاري : تخفيض يمنحه البائع للمشتري لحثه على الشراء او الشراء بكميات كبيرة .. وهذا الخصم لا يسجل في دفاتر البائع ولا في دفاتر المشتري حيث تسجل البضاعة بقيمتها بعد الخصم ..الخصم النقدي : تخفيض يمنحه البائع للمشتري لحثه على السداد المبكر ويسجل في دفاتر البائع كتكلفة (مدين) ويسمى خصم مسموح به .. وفي دفاتر المشتري كايراد ( دائن ) ويسمى خصم مكتسب

هيثم عيد عبدالرحمن عبوده
من قبل هيثم عيد عبدالرحمن عبوده , رئيس قسم المراجعة المالية , جامعة خاصة

ماذا يعنى كتابة عبارة 10% خصم ضرائب ومدغات حكومية