المصروفات المستحقة في نهاية الفترة هي مصروفات مسجلة وتخص الفترة المحاسبية مثل الأجور التي تخص الفترة الحالية (صح / خطأ)؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/26
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

صخيح........................

عوض الله سالم
من قبل عوض الله سالم , رئيس حسابات , شركة تطوير واستثمار عقاري ومقاولات

صحيح المصروف المستحق هو الواجب السداد وحل اجله ، مثل الاجور والرواتب الايجارات ...الخ

ahmed atef
من قبل ahmed atef , Head Office Accountant , Prime Source Group مجموعة المصدر الأول التجارية

العبارة صحيحة

هي مصروفات تخص الفترة و لكن لسبب ما لم يتم صرفها خلال الفترة فتثبت في المصروفات طبقا لمبدأ الاستحقاق لتأكيد صحة الربح الناتج من قائمة الدخل وتثبت في الالتزامات ( المصروفات المستحقة ) لتصحيح المركز المالي .

و يكون القيد :

##       حـ / المصروف

    ##        حـ / المصروف المستحق

Ali Ahmed
من قبل Ali Ahmed

صـــــــــــــــــــــــــــــــــح

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

صـــــــــــــــح

هي مصروفات تخص الفترة ولم يتم صرفها