أثناء الراحه الدم منقوص الأكسجين الموجود بالاورده يحتوي على 75% من الاكسجين ولكن هذه النسبه تقل أثناء الرياضه في المرتفات لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل hasan joudallah , معيد , جامعة النجاح الوطنية
تاريخ النشر: 2015/04/24
hasan joudallah
من قبل hasan joudallah , معيد , جامعة النجاح الوطنية

قانون دالتون يقول كلما كان الاختلاف في الضغط الجزئي للغاز أكبر كان نفاذ الغاز أسرع فهذا يعتمد على الضغط الأكسجيني الذي يحتاجه الرياضي من الجو الخارجي وبالمقابل يجب ان يكون الضغط الداخلي اقل لكي يحصل التبادل ولهذا تقل نسبته لدى الرياضي لكي يستطيع على الحصول على أكسجين أكثر والتخلص من ثاني أكسيد الكربون أكثر لهذا السبب تقل .شكرا لمحولاتكم بصراحه النقاش هو المعلم الخالد وليس التلقين .

montaser hamdan
من قبل montaser hamdan , رئيس قسم النشاط الرياضي , جامعة المنيا

لان نسبة الاوكسجين في المرتفاعات تكون اقل

heidi solomon
من قبل heidi solomon

نتجة لسرعة ضخ الدم فى الحسم اثناء الرياضة