برايك ، ماذا لو طلب منك تغيير مجال عملك خلال الهندسه من مهندس انشائي الى مهندس طرق ،، ماذا ستفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan
تاريخ النشر: 2015/04/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . المجالين واحد ... والاثنين مع بعض .

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

لا يوجد أختلاف كبير بين المجال الانشائى والطرق و خاصة لدارسى الهندسة المدنية ومن خلال دراستى العليا فى تخصص الهندسة الانشائية ضمن المواد المقررة إجباريا لدراستها ولم تكن أختيارية ومجال الطرق يعتبر أيضا من المجالات الانشائية ولذالك من ناحيتى لا أرى باس فى تغير المجال وذالك لارتباطهما.

imad benmoussa
من قبل imad benmoussa , مهندس دولة في السكن , البلدية

اذا توفرت القدرة فما المانع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

انا احترم التخصص فهو افضل وافيد

لكن المهندس المدني يشمل اعمال الطرق ولا مانع من التغيير للالمام بكل اعمال المهندس المدني

samer alkhalefa
من قبل samer alkhalefa , فني كهربا , القدره

اوافق على ذالك لان المجالين قريبين على بعض

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

اعتقد انها نفس التخصص يتبع المدنية

Muhannad AbdulRaouf
من قبل Muhannad AbdulRaouf , Structural Designer (Freelancer) , Freelancer

يعتمد على خلفيتك و مدى معرفتك بالمجال اللي راح تنتقل اليه و مدى براعتك فيه و الاهم من هذا ما اذا كنت تريده كمجال مستقبلي ام لا..

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

أتفق مع أجوبة الإخوة الكرا بتنوعِها الجميل ... وشُكراً

Mohammed Aly Amin Abdelsamad
من قبل Mohammed Aly Amin Abdelsamad , مدير مشروع , برفكت كواليتي للإنشاءات

المهندس المدني يسمي ( الكشكول ) لابد ان يكون ملما بكافة تخصصات الهندسة المدنية المختلفةمع الأخذ في الإعتبار المجال الذي يكون فيه المهندس متميزا ومبدعالامانع من ان يعمل مهندس الإنشاءات في مجال الطرق او البنية التحتية والعكسوكل ذلك خبرات مكتسبة من شأنها رفع قيمة وخبرة المهندس

Tariq Saeed
من قبل Tariq Saeed , فني طرق , تركي السيف

في حالة عملك في شركة ما وطلب منك تغير مجال عملك لسبب مورضي في نفس الشركه لتخلص من مشكله في هذه الحاله ممكن ليس لذاتك لكن لواجبك نحو الشركه اما غيره لا اعتقد بان التحويل يكون اختيار صائب.

اعتقد انه بالرغم من ان التخصصين ينتميان للمدنية الا انهما مختلفان في المحتوى . لكل منهما اهميته التى لايمكن تجاهلها .في الانشائي تجد نفسك كمهندس مطالب بمراقبة معايير معينة تختلف عن المعايير المستهدفة في هندسة الطرق ..كلاهما قسم مشوق وملئ بالمتغيرات والمعايير ..وكلاهما ستستفيد منه بقدر كبير في الخبرة ..انا من رايي ان التنوع مطلوب ومفيد لاكتساب الخبرات ..الا انه يجب الحذر عند تغيي التخصص حتى ولو داخل القسم المدني لانه من الممكن الا تهتم او تتحمس بالمعايير المطلوبة والاجراءات المتبعة في قسم عن اخر .