كيف تقيم آداء مدير التسويق ومدير المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate
تاريخ النشر: 2015/04/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

يتم تقييم مدير المبيعات إن تحقق الهدف ..ومدير التسويق بإنتشار البضاعة على أوسع منطقة جغرافية ونافست بضائع أخرى , من ناحية السعر والنوعية .

حسب الكفاءة المهنية وخبرة العمل

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اقيم اداء مدير المبيعات من خلال مدى تحقيقه للمستهدف   _  واقيم مدير التسويق من خلال مدى انتشار المنتج فى السوق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق التالي

تحقيق الهدف المطلوب

اكتساب عملاء جدد

رضا العاملين الحاليين وعدم وجود شكاوى او اخطاء

الافكار التي من شانها تطوير المنشأة والانتشار الجيد بالبيع والتسويق

محمد سلطان عبد الستار سلطان
من قبل محمد سلطان عبد الستار سلطان , محاسب زبائن , مؤسسة نادية عبد الله ثاني المطرفي للمقاولات العامة

من خلال العرض والطلب علي المنتج

Asad Attily
من قبل Asad Attily , Manager , Owner

في هذه الحالة يجب دراسة وضع الشركة و مدى التطور الداخلي في الشركة و معدل الاختلاف في الانتاج العام و معدل التباين الانتاجي الشهري و كم التفاوت به قبل و بعد وجود المدير و مدى معدل التطور سلبيا كان او ثابتا او ايجابيا باختلاف الاشهر هو الذي سيحدد ما ان كان المدير  ذا فائدة دائمة او مؤقتة او لا يلزم الشركة و يتم ذلك خلال فترة ثلاثة او ست او اثنا عشرة شهرا بحسب القانون الداخلي للشركة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الطلب الجواب استاد محمد.

يتم  تقيم الادارة العليا في المؤسسة من خلال الاطروحات التالية.

1.كيف تنظر للمؤسسة في الخمس السنوات القادمة هل سوف تبقى أم لا.

2.هل يوجد ابتكار في المؤسسة ام لا

3.هل يوجد تعاون بينهم ام لا.

4..هل الادارة تبني المؤسسة ام تبني الذات.

الانجاز ........والانتشار ......وابهار العملاء دوما .....مساله ارضاء العملاء لاتسير معى ، لابد من الابتكار وابهارهم  وجعلهم يتحدثون عنك دوما انك الافضل ....اسبق دوما منافسيك ولاتنظر ورائك.......وعملهم الجماعى وحبهم الخير لبعض مهم جدااااا فهذا مايجعل البركه والخير بالعمل .......فى الدول الغربيه هناك قاعدة رائعه تطبق فى اكبر المؤسسات Family Team  لابد ان يحب بعضهم الاخر ،او على الاقل يحافظون على بيئه عمل مستقره وناجحه حتى يحصلون على تقييم عالى لأدائهم .

ممتنه للدعوة :)

شكرا للدعوة أخ محمد ولصاحب الطرح -

العلاقة بين الادارتين أيجابية (طردية)  اي كلما كان التسويق جيدا وفق المعايير كانت المبيعات جيدة مع مراعاة الظروف المحيطة بالمؤسسة او الشركة - وتعتمد اغلب المؤسسات او الشركات مايسمى بالتارجت (تحقيق الهدف) على مستوى الادارتين فلكل ادارة تارجت معين ويختلف نوعيا من ادارة التسويق الى ادارة المبيعات فكلما حققت ادارة المبيعات تارجت اعلى دل ذلك على ان ادارة المبيعات تتبع الاسلوب المهني الصحيح في المبيعات اضافة الى ان عملية التسويق قد تمت بالشكل الصحيح - حققت التارجت الخاص بها  (دعم جزئي من ادارة التسويق )       !!!

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

عن طريق

1- الالتزام بالعمل الرسمي

2- اجمالي المبيعات للمنتجات

3- زيادة الطلب على المنتجات

4- علاقة مدير التسويق مع الموظفين اللذين يتبعون له

5- تحقيق الاهداف التي تم طلبها من قبل الشركة

mohammed elghzaly
من قبل mohammed elghzaly , مدير التسويق والمبيعات بفرع الاسكندريه , دار المغربي للبناء والتجاره ش .ذ .م.م

1- مدير التسويق يتم تقيمه عن طريق

أ / وضع الخطط التسويقيه المختلفه ياقل تكلفه واعلي جوده

ب/وضع خطط بديله في حالة عدم تحقيق الاهداف

ج/التزامه بتنفيذ الخطه التسويقيه دون خروج عنها

د/تحقيق الهدف المرغوب

ه/ جلب عملاء جدد

ل/اظهار المزايا في المنتج

ن/وجود افكار عديده لتسويق المنتج

مدير المبيعات

تحقيق الاهداف البيعيه وادارة فريق المبيعات بطريقه ينتج عنها تحقيق الارباح