ما هو دور القضاء فى حماية الحقوق؟وما رايك الشخصى فى العدالة البطيئة؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/04/23
mohammed abdalla
من قبل mohammed abdalla , إدارى ومراجع عقود , شركة المقاولات التخصصية

القضاء هو الدرع الاول والاخير لحمامية حقوق المواطنين وهو الذى يطبق مفهوم المشرع ويتقاسم دوره مع السادة المحامين المدافعين والموكلين بممارسة حق الدفاع عن المتهم ، أما بالنسبة للعدالة البطيئة يجب ان نعلم جيداً أن على مطبق العدل أن يكون مهنياً ومنصفا ولكى يكون كذلك لابد أن يدرس جيدا أوراق القضية الموضوعة امامه ولكن لا ننكر ان هناك بعض الثغرات فى القوانين وهى التى تسبب فى بعض الحالات البطئ إعتماداً على الأساليب الروتينة