هل ما يدرس فى كليات الإعلام يتوافق مع متطلبات سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/04/21

مايتم تدريسة فى الكليات التى اعتبرها ابداعية وخصوصا كليات الاعلام هو النواة او الاساس الذى يجب ان يثريه الخريج بالخبرة العملية والمصادر الخارجية

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , A1 ENGINEERING Co. Ltd

كليات الاعلام بحاجة الى تطوير اكثر لتواكب متطلبات سوق العمل.. الآن هنالك آلاف الخريجين لا يمكنهم اللحاق بفريق عمل لانهم لا يستطيعون اجادة اساسيات العمل الاعلامي.. التي قدمت لهم بالجامعة بطريقة كارثية تفتقد لكل المقومات. إلا من رحمه الله!

ABDELKADER MESSAOUDI
من قبل ABDELKADER MESSAOUDI , صيدلي , Pharmacie Messaoudi

للأسف لا، وذلك أنه في بلداننا ليس هنالك ربط مستمر بما يدرس في الجامعات عموما وبما يستجد في المجال المدروس في الجانب العملي والوظيفي

barakat balla
من قبل barakat balla , محرر صياغة وسكرتير تحرير , جريدة عكاظ

المسالة ليست توافقا من عدمه انما استعداد فطري وموهبة تصقل بالدراسة

khaled alhattab
من قبل khaled alhattab , Journalist - reporter , Alqabas newspaper

عندما يطبق الكلام الموجود في الكتب بالجانب العملي .. يكون قد تطابق .. ولكن في حال التلقين لا يتعلق بالسوق بتاتا

mohamed elsayad
من قبل mohamed elsayad , مسؤول مبيعات وتسويق , التقنيات المتطورة

بالطبع لا كون الواقع يختلف عن الدراسة الأكاديميه ولكن ضرورة تطويع الواقع العملي لكى يتوافق مع الواقع الاكاديمي كون الأكاديمي هو الاصوب

محمد عبده حسن عبد الكريم طايع
من قبل محمد عبده حسن عبد الكريم طايع , موظف , اعمال حرة وشركة بيبيسى

بالطبع لا،،فالتعليم الةعلامى لم بتطور ويدرس بشكل نظري لا يساعدى الطلاب علي مواكية سوق العمل

أحمد عماد محمد السده
من قبل أحمد عماد محمد السده , مدرب في العلاقات العامة والإعلام , قطاع حر

في حقيقة الأمر نلاحظ أن المدرسين في كثير من كليات الإعلام ليسوا أكفاء كما يجب، ونلاحظ أن الكليات لا تعطي الاحتياجات الكافية للطلبة، بحيث أنهم يتخرجون وهم لا يعلمون سوى تعريف كلمة الصحافة