ما هي أكثر التخصصات العلمية المطلوبة في سوق العمل في السعودية؟

المقصود بالتخصصات:مجال الدراسة مثل ( إدارة الأعمال - الموارد البشرية - الهندسة المدنية . ) .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/07/11
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أكثر التخصصات المطلوبة في سوق العمل في السعودية حسب إحصاءات اعداد الوظائف من حيث الدور الوظيفي حتى تاريخ11/07/2014 هي كالتالي : الهندسة في المركز الاول بعدد(459 ) وظيفة . ثم المبيعات في المركز الثاني بعدد (283 ) وظيفة . ثم الإدارة في المركز الثالث بعدد (229 ) وظيفة . ثم المحاسبة في المركز الرابع بعدد (190) وظيفة . ثم التقنية في المركز الخامس بعدد (161 ) وظيفة . ثم الخدمات المساندة في المركز السادس بعدد (112 ) وظيفة . ثم الموارد البشرية في المركز السابع بعدد (111 ) وظيفة .

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

الموارد البشرية والطب والهندسة  والتخطيط العمرانى والصيدلة والزراعة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

البديهي والطبيعي في اي دولة متطورة كافة العوامل المذكورة ففي العلم الحديث للادارة تعد الموارد البشرية اصل من اصول الشركة لا يقل عن العقارات والاصول ،

ولكن داخل دول الخليج ومملكتنا الحبيبة بصورة ادق فأن افضل الفرص المتاحة للوظائف التالية للسعوديين: هندسة - طب - محاسبة - ثم يأتي بعد ذلك باقي التخصصات كملات وظيفية وكوادر بالعمل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مفروض للنهضة العمرانية الكبيرة ان تكون في هذه السنوات هي الهندسة المدنية

الطب والصيدله والهندسه والمحاسبه والمبيعات واداره الاعمال

sayed hasan
من قبل sayed hasan , مدير المعرض , معرض العالمى للسجاد

 إدارة الأعمال مهمة جدا للسوق السعودى فهناك مشاريع كثيرة تحتاج لتسيق وادارة ومتابعه من زوى الخبرة