متى تكون قيمة الاصل صفر ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid hassan mohamad abd almgeed abd almgeed , مدير مالي , شركة مدارس الفارابي العالمية
تاريخ النشر: 2015/04/21
mohammad rabah
من قبل mohammad rabah , \Senior Accountant/Monitor financial clients Bags /intenal auditor , Internal audit at microfund for woman till now

عند بيع الاصل فقط لاته عند الاستهلاك تبقى قيمته الدفتريه دينار واحد ة  وعند البيع يكون القيد اما ربح اة خساره و يتم تصفير الحساب

mohamed menshawy ibrahem aboushreif
من قبل mohamed menshawy ibrahem aboushreif , مدير حسابات , شركة مسارات الغذاء لتقديم الوجبات

عندما يتساوي مجمع الاهلاك مع قيمة الاصل

Ehab Abdulhamed Mohammed Zied
من قبل Ehab Abdulhamed Mohammed Zied , رئيس حسابات , بيوت العقاريه

الإجابه :- فى نهاية عمره الإفتراضى

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

في حالة إن مجمع إهلاك الأصل الثابت أصبح مساوياً لتكلفة الأصل الثابت أي أصبح مهلك دفترياً بالكامل وما زال يعمل يجب وضع قيمة تساوي1$ في صافي القيمة الدفترية للأصل وهذه القيمة تعرف بإسم القيمة التذكيرية حتي يتم إحكام الرقابة علي الأصول التي مازالت تعمل في الشركة وهي مهلكة دفترياً ، أما إذا كان الأصل لا يعمل يعمل فإنه يباع كخرده ، وفي الواقع العملي يصعب أن تكون الخردة ثمنها صفر.