لماذا يعتبر قسم المحاسبه في المنشأة او الشركات عباء على الشركة ولا يخقق ارباح للشركه وربما يود بعض مدراء واصحاب بعض الشركات تهميش دور قسم المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود احمد محمد الحسيني , مدير مالي , شركة الايمان للاستثمارات المالية
تاريخ النشر: 2015/04/21
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

 ليس فى كل الشركات و هذا لايحدث الا فى حالتين:

1- ان قسم المحاسبة لايقوم بدوره الحقيق فى تحليل البيانات المالية وضع سبل لخفض التكاليف  وتجنب الخسائر المحتملة وايضا ايجاد سبل تحقيق ربح ويكتفى بدوره كتسجيل يوميات.

2-  طبيعية  ادارة الشركة فاشلة من البداية تقوم بتهميش المحاسبة وعدم الاستماع اليهم وعدم اعطائهم الصلاحيات  .