ما هى المعالجة الحسابية لفوائد القرض؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبدالمغيث عبدالستار يونس يونس , محاسب , شركة اوتوراب لحماية ووقاية السيارات
تاريخ النشر: 2015/04/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

- أذا كان القرض لزوم تكوين أصول ثابتى

          * يتم أضافة الفوائد خلال فترة تكوين الأصل ( حتى يصبح جاهز للتشغيل ) على تكلفة الأصل

          * بعد ذلك تدرج فوائد كل فترة خلال مدة سريان القرض ضمن قائمة الدخل كمصروفات تمويلية

- أذا كان القرض لتمويل التشغيل ( لشراء بضاعة ، لوزازم تشغيل ،، ألخ )

          * تدرج فوائد الفترة بالكامل ضمن قائمة الدخل كمصروفات تمويلية

Ibrahim marzouk
من قبل Ibrahim marzouk , أبحث عن فرصة وظيفية مناسبة , لا يوجد

فوائد القرض غالبا تدفع مقدما قبل استلام القرض وتختلف الحالة بإختلاف البلد والقوانين والبنوك نفسها

لكنها بإعتبار انها مدفوعة مقدما قبل استلام القرض "غالبا"

فهي تعتبر مدفوعات تمويلية مؤجلة تستهلك علي فترات القرض