شركه اقراض متناهي الصغر حصلت مبلغ 23750 جنيه منها 22 الف اصل مبلغ و 1500 فوائد محصلة 250 غرامات - ما هي المعالجة الحسابية في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل اسحق بندي ابراهيم ويصا , محاسب فرع , جمعيه رجال اعمال اسكندريه - مشروع تنميه المنشات الصغيرة و الحرفية
تاريخ النشر: 2013/12/09
ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اولا يجب اثبات القرض بالشركة + الفوائد والغرامات كالأتى23750 من حـ/الحسابات الجارية المدينة(او من حـ /اسم المقترض ويكون مدينا للشركة بقيمة القرض + الفوائد +الغرامات)

إلى مذكورين

22000  حـ/القرض (القيمة الاصلية للقرض بدون اى فوائد او غرامات او اضافت اخرى)

1500 حـ/الفوائد الدائنة

250 حـ/الفرامات

وعند سداد العميل يلقى كل القيود دى ويكون كألاتى

من مذطورين

22000حـ/القرض

1500حـ/الفوائد250حـ/الغرامات

إلى حـ/الحسابات الجارية المدينة (اسم العميل)

زدى معالجة مجمعة ويمكن وضعها بطريقة مفصلة وهى بفتح حساب لكل بند على حدة وشكرا

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

عند اثبات منح القرض واحتساب فوائد وغرامات على العميل من الشركه المقرضه

23750 من حـ/ الحسابات الجارية المدينة

الى مذكورين

22000  حـ/ الصندوق

1500 حـ/ الفوائد الدائنة

250 حـ/ الغرامات

عند تحصيل الشركه المقرضه من العميل اصل القرض والفوائد والغرامات

23750 من حـ/ الصندوق

         23750الى حـ/ الحسابات الجارية المدينة

ارجوا ان تكون اجابتي صحيحه ......وشكرا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

السؤال بيقول ان الشركة حصلت يعني هو طالب قيد التحصيل فقط اللي هو كالاتي :

23750 من حساب / الصندوق

 الى مذكورين

22000 حساب / حسابات القروض المدينة

1500 حساب / فوائد القروض المستحقة ( ايرادات)

250 حساب / غرامات تأخير القروض    (ايرادات)

mohammed hebashy
من قبل mohammed hebashy , محاسب ومدير مشروعات , الجمعية اليرية الاسلامية بارمنت

 القرض واحتساب فوائد وغرامات على العميل من الشركه المقرضه

23750 من حـ/ الحسابات الجارية المدينة

الى مذكورين

22000  حـ/ الصندوق

1500 حـ/ الفوائد الدائنة

250 حـ/ الغرامات

مراجع مالى محمد حباشى نصير